Ja, es ist bald Weihnachten! Und auch, wenn diese Dessertidee erst mal nichts mit weihnachtlichen Zutaten zu tun hat, bringt sie dich dank der Optik garantiert in Weihnachtsstimmung. Denn dank der Kokosraspeln, auf und auch neben der Kokosnuss-Panna-cotta, denkt man direkt an Schnee, vor allem auf Schiefer oder Ähnlichem serviert. Es wird also niemand Einwände haben und sich über die sommerliche Grundzutat beschweren.
Damit diese Kokosnuss-Panna-cotta vegan ist, verzichten wir auf tierische Gelatine. Stattdessen greifen wir auf Agar Agar zurück. Du weißt nicht genau, was das ist und brauchst noch ein paar mehr Informationen dazu? Kein Problem, erfahre in unserer Kochschule alles über das pflanzliche Bindemittel. Es lässt sich nämlich so allerhand damit anstellen. Neben der Kokosnuss-Panna-cotta könntest du damit beispielsweise auch eine dieser tollen Ideen zaubern:
Na, wenn diese Rezepte mal nicht Grund genug sind, sich Agar Agar zu kaufen oder zu bestellen, dann weiß ich auch nicht mehr weiter. In der veganen Küche ist Agar Agar die perfekte Alternative zu Gelatine. Zudem ist es viel einfacher in der Verarbeitung und viel stärker in seiner Bindekraft. Fast schon unheimlich stark. So reicht auch für unsere Kokosnuss-Panna-cotta ein leicht gehäufter Teelöffel vollkommen aus.
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Die perfekte vegane Dessertidee zu Weihnachten: unsere Kokosnuss-Panna-cotta.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zusammen mit der Hafersahne, der Kokosmilch und dem Puderzucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
Sobald es köchelt, Agar Agar hinzufügen und mit dem Schneebesen gründlich verrühren. So mindestens 2 bis 3 Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen. Dann auf 4 Dessertgläser verteilen und etwa 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
Abschließend mit Kokosraspeln und optional mit Minze verfeinern. Viel Spaß!