Vegane Maultaschen mit Rote-Bete-Füllung sind einfach nur lecker. Sie werden serviert in einer cremigen Sauce mit Kartoffeln und Rote-Bete-Würfeln aus dem Ofen, getoppt mit knusprigen Röstzwiebeln. Dieses Rezept tut der Seele gut und ist jedes Mal wieder ein absoluter Genuss.
Hier im EAT CLUB sind wir generell überzeugt von Roter Bete und wenn du diese Liebe mit uns teilst, macht dich bestimmt unsere Rezept-Sammlung für Rote Bete sehr glücklich. Wusstest du übrigens, dass du Rote Bete auch roh essen kannst und das auch tun solltest? Da stecken eine Menge Vitamine drin und die sind wichtig für eine gesunde Ernährung.
Und weil wir gesund und farbenfroh so lieben, gibt's hier noch ein paar Rezepte mit Roter Bete für deine Inspiration:
Wie du siehst, sind vegane Maultaschen mit Rote-Bete-Füllung wirklich ein Allround-Gewinn-Rezept. Sie sind unfassbar lecker, sehen ansprechend aus und sind auch noch echt gesund. Und der Bonus: Sie sind komplett selbstgemacht. Hausgemachtes Essen schmeckt einfach immer am besten, also #CookItYourself!
Vegane Maultaschen mit Rote-Bete-Füllung sehen lecker aus und schmecken noch viel besser.
Für den Nudelteig wird Mehl mit circa 150 ml lauwarmem Wasser, 1 EL Öl und Salz zu einem glatten Teig verknetet. Dann in Folie wickeln und für 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Hälfte der Rote Bete auch klein würfeln und dazugeben. Die Würfel mit 2 EL Öl beträufeln und salzen. Im Ofen circa 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Die restlichen 250 g Rote Bete grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Den Knoblauch schälen und mit 2 EL Röstzwiebeln und 1 EL Zitronensaft mit in den Mixer geben. Alles fein pürieren. Mit den Semmelbröseln vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig mit einer Nudelmaschine oder auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen und halbieren. Auf eine Teighälfte im Abstand von circa 6 cm mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Füllung platzieren. Rundherum mit Wasser bepinseln und die zweite Teighälfte darüber legen. Um die Füllung herum gründlich andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen (circa 6 cm) schneiden. In Salzwasser 5-6 Minuten kochen lassen.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf Margarine erhitzen und mit dem Mehl hell anschwitzen. Mit der Brühe und der Sojasahne ablöschen und einige Minuten sämig köcheln. Wenn nötig, fein pürieren und dann mit Meerrettich, 1 EL Zitronensaft und Salz abschmecken.
Die Kräuter waschen und trocknen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Petersilienblätter abzupfen und hacken. Die Maultaschen nach 6 Minuten Kochzeit gut abtropfen lassen.
Maultaschen und die Würfel aus dem Ofen auf Schalen verteilen. Die Sauce drüber gießen, mit Pfeffer übermahlen, mit Kräutern und Röstzwiebeln bestreuen und servieren.