Leute, wer hat Lust auf was Süßes? Ganz egal, ob du gerade im Nachmittagstief steckst oder sich Freunde oder Familie zu Besuch angemeldet haben: Vegane Nussecken sind deine Retter. Dank eines leichten Mürbeteigs und einer fruchtigen Nussmischung, die nur im Topf angerührt wird, ist die Zubereitung schön einfach. Es gibt also keine Ausreden, ran ans Werk!
Gebäck wie vegane Nussecken sind eine super Alternative zu Kuchen und Torten. Klar, davon sind wir große Fans, aber es darf gern auch mal was anderes zum Schlemmen sein. Mit ihrer süßen Nussschicht erinnern die Nussecken fast ein bisschen an Mandelhörnchen. Für die Zubereitung hast du die Wahl zwischen Backblech und eckiger Auflaufform. Beides ist möglich, wobei sich das Blech eher eignet, wenn du eine größere Menge zubereitest.
Im Zweifel kannst du natürlich alternativ eine runde Kuchenform benutzen, nur wird’s dann schwierig mit der typischen Dreiecksform der veganen Nussecken. Aber am Ende ist es eigentlich sowieso egal, wie sie aussehen, schmecken tun sie immer.
Statt Torte und Kuchen machen sich diese Ideen ebenfalls ziemlich gut für Zucker-Nachschub:
In unserer Rezeptsammlung finden Hobbybäcker:innen weitere Inspiration aus der Pâtisserie. Hier haben wir außerdem noch ein paar Zucker-Alternativen für dich, falls du etwas auf deine Figur achten möchtest. Wer doch Lust auf klassischen Kuchen hat, dem empfehlen wir übrigens folgende süße Sünde:
Und jetzt losgeknuspert, die veganen Nussecken warten schon!
Richtig knusprige vegane Nussecken
Beschreibung
So nussig, so schokoladig, so fruchtig: Unsere veganen Nussecken sind einfach so gut!
Zutaten für 12 Stück
Für den Teig
Für die Nussmischung
Außerdem
Zubereitung
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Als erstes eine rechteckige oder quadratische Backform einfetten. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, legt die Form noch mit Backpapier aus. Für die Zubereitung eignet sich auch ein Backblech.
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Stärke und kaltes Wasser miteinander verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Vanilleextrakt, Salz, die Margarine in Flocken und das Stärkewasser dazu geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
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Währenddessen den Nussmix zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten unter ständigem Rühren in einem Topf zusammen aufkochen, dann beiseite stellen.
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Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Teig in der Auflaufform oder auf dem Blech gleichmäßig verteilen. Dann den Nussmix darauf verstreichen und das Ganze 25-30 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend kurz abkühlen lassen, dann die Nussecken zurechtschneiden und vollständig abkühlen lassen.
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Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Nussecken hineintauchen und mit der Schoko-Seite nach oben aushärten lassen.