Lust auf köstliche Pasta, um nach getaner Arbeit genussvoll auszuspannen? Dann gönn’ dir heute dieses einfache Rezept für unsere vegane Pasta all’Amatriciana!
Angelehnt an den Klassiker aus der italienischen Cucina Povera besteht diese, wie häufig in der italienischen Küche, aus einer Basis aus Knoblauch und Zwiebeln und fruchtigen Tomaten. Statt fettigem Speck verwendest du für die vegane Amatriciana heute Räuchertofu. Dieser hat einen rauchigen Geschmack, wird mit ein paar gekonnten Griffen herrlich knusprig und damit täuschend ähnlich zum fleischigen Pendant.
Du stehst auf Spaghetti mit Tomatensauce und all ihre köstlichen, raffinierten Versionen? Dann tauche mit uns ein in die herrlich rote Sauce:
Voller Geschmack: Unsere vegane Pasta all’Amatriciana
Unsere vegane all’Amatriciana-Sauce schmeckt dann am besten, wenn du ihr etwas Zeit lässt. Wenn du also nicht mit dem größten Heißhunger kochst, gare die Sauce einfach ein wenig länger und erreiche so einen noch intensiveren Geschmack. Wenn du mutig bist, probierst du dich zusätzlich noch an einer unserer Chili-Sorten und öffnest damit deine Geschmacksknospen noch weiter. Es lohnt sich definitiv!
Damit dieses Gericht seinen vollen Geschmack entfalten kann, ist es wichtig, die richtige Pasta-Variante auszuwählen. Wir listen dir auf, welche Saucen zu welcher Pasta am besten passen und welche drei Kriterien wirklich gute Pasta ausmachen. Wenn du die einfache Küche Italiens liebst und gerne Zutaten selber zubereitest, probiere dich unbedingt an deinem eigenen Pasta-Teig und serviere deine komplett selbst gemachte vegane Pasta all’Amatriciana.
Weitere Tipps rund um Pasta und die bunte, italienische Küche, servieren wir dir kochend heiß:
Vegane Pasta all’Amatriciana
Beschreibung
Cucina Italiana vom Feinsten: Unsere deftige, vegane Pasta all'Amatriciana!
Zutaten
Zubereitung
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Wasser für die Pasta in einem großen Topf zum Kochen bringen. Parallel Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
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Im kochenden Pasta-Wasser die Pasta mit einer Prise Salz und einem Schuss Olivenöl für circa 10 Minuten al dente kochen.
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Parallel in einer tiefen Pfanne oder einem Topf das restliche Öl erhitzen. Darin die Zwiebeln glasig dünsten und den Räuchertofu dazu geben. Für circa fünf Minuten bei hoher Hitze goldbraun rösten.
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Dann den Knoblauch und die Chiliwürfel dazu geben, mit Räucherpaprika würzen und mitrösten. Mit Sojasauce, Dosentomaten und Gemüsebrühe ablöschen.
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Die Tomaten mit einem Löffel grob zerkleinern und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. So die Sauce für mindestens 10 Minuten einkochen lassen.
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Wenn die Pasta al dente ist, abgießen und etwas von dem Pasta-Wasser aufbewahren. Dieses zur Sauce geben, sodass diese noch dickflüssiger wird. Die Pasta selbst warm halten, bis die Sauce die gewünschte Intensität hat.
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Basilikum waschen und trocken schütteln. In grobe Stücke schneiden und damit die fertige Pasta und Sauce garnieren. Zum Schluss etwas geriebenen Käse über die Pasta streuen und servieren.