Kaum ein Cocktail versetzt uns so schnell in Urlaubsstimmung wie eine Piña Colada. Sie lockt mit ihrem exotischen Geschmack und der feinen Kombination aus Kokosnuss und Ananas. Hält man ein Glas davon in der Hand, fühlt man sich schon fast, als würde man die nackten Füße in karibischen Sand stecken und das sanfte Rauschen des Meeres hören. Du möchtest dieses Gefühl auch spüren, ernährst dich aber rein pflanzlich? Dann dürfte dir unsere vegane Piña Colada gefallen.
Warum die klassische Piña Colada nicht vegan ist? Zum Einen wegen der darin enthaltenen Sahne. Außerdem wird für die Herstellung von Malibu Coconut Rum, der häufig in Piña Colada Verwendung findet, eine bestimmte Zuckersorte genutzt, für deren Herstellung ein nicht veganes Verfahren zum Einsatz kommt. Auch wenn der Blick auf die Zutatenliste des Rums zunächst nicht verrät, dass hier tierische Produkte enthalten sind, kann man diese Information auf der Homepage des Produzenten selbst lesen.
Tipp: Statt gekauften Ananassaft in deine vegane Piña Colada zu gießen, kannst du ein paar frische Ananasscheiben pürieren und den so entstehenden Saft verwenden. Wer mag, kann den Drink außerdem noch mit einem Spritzer Orangensaft verfeinern und mit einem Stück Ananas dekorieren.
Wir lieben das tropisch-exotische Feeling, das uns die (vegane) Piña Colada beschert, so sehr, dass wir uns von dem Lieblingscocktail bereits für allerlei andere köstliche Rezepte haben inspirieren lassen. Wir haben schon eine Low Carb Piña Colada gemixt oder Piña Colada Paletas aus dem Eisfach geholt und uns damit an warmen Sommertagen erfrischt. Am Wochenende geben wir gern mal einen Klecks Piña-Colada-Marmelade aufs Brötchen. Aber pssst, nicht weitersagen!
Aber zurück zu leckeren Cocktails. Da haben wir noch eine ganze Menge auf der Karte, aus denen du dir deinen neuen Favoriten aussuchen kannst – viele davon sind die perfekten Sommerbegleiter. Eine kleine Auswahl gefällig? Bitte schön:
Damit alle am Tisch mittrinken können, gibt's den süßen Cocktail heute komplett vegan.
Stelle die Kokosmilch am besten schon ein paar Stunden zuvor in den Kühlschrank, damit sich eine weiße, feste Schicht bildet.
Die Eiswürfel in einen Shaker füllen. Die weiße Kokosschicht mit einem Löffel abnehmen und zusammen mit den übrigen Zutaten zufügen. Alles schütteln, bis es schön cremig ist. In ein Glas abseihen und genießen.