Frühstücksglück: Vegane Pop Tarts mit Schoki

Vegane Pop Tarts mit Schokolade auf einem rosa Teller vor hellem Hintergrund.

Auf geht's! Ich liebe Pop Tarts und Pop Tarts lieben mich. Vor allem vegane Pop Tarts. Noch mehr vor allem die mit Schokolade drin. Und drauf. Und das Beste: Du kannst die am Abend davor vorbereiten und in den Ofen tun und dann am nächsten Morgen machst du den nur noch an und voilà. Morgendliches Glück. Die lassen sich auch gut einfrieren, also mach am besten gleich nen ganzen Batzen.

Ich hab ja schonmal ein Pop Tart Rezept geschrieben und darin bekundet wie sehr ich sie liebe. Sie schmecken besser und machen weniger Müll als gekaufte. Aber dieses Rezept für vegane Pop Tarts steht dem anderen in nichts nach, musst du wissen. Wenn überhaupt macht's das Ganze besser, weil vegan gut für den Planeten ist. Und wer genießt nicht gern einen Morgen mit gutem Gewissen?

So, gut, dass wir das besprochen haben. Also: Vegane Pop Tarts sind tolle poppige Tarts. Aber wir können ja nicht jeden Morgen Süßes frühstücken (wurde mir jedenfalls mal gesagt). Drum hab ich höchst persönlich nur für dich höchst persönlich in der EAT CLUB Rezeptsammlung gekramt und dir ein paar Frühstücksideen rausgesucht, die ich nur empfehlen kann:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 min Zubereitungszeit: 15 min Ruhezeit: 45 min Gesamtzeit: 1 hr 30 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Du kannst deine veganen Pop Tarts auch anders füllen, lass dir was Kreatives einfallen. 

Zutaten für 15 Pop Tarts:
    Für den Teig:
  • 300 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Zucker
  • Salz
  • 180 Gramm Margarine (pflanzliche)
  • 75 Milliliter Hafermilch
  • 2 Esslöffel Apfelmark
  • Für Füllung und Guss:
  • 100 Gramm Schokolade (vegane)
  • 50 Milliliter Hafermilch
  • 1 Esslöffel Margarine (pflanzliche)
  • 2 Esslöffel Zucker
Zubereitung
  1. Für den Teig Mehl, Zucker und Salz gut vermischen. Die Margarine in kleine Stücke schneiden und nach und nach in den Teig einkneten, bis dieser fein krümelig ist. Dann die Hafermilch und das Apfelmark dazugeben und glatt kneten. Für 30 Minuten kaltstellen. 

  2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung überm Wasserbad erhitzen und vermischen. Dann zum Abkühlen beiseite stellen.
  3. Den Teig circa 2 mm dünn ausrollen und 30 gleiche Rechtecke (circa 9 x 14 cm) ausschneiden. Am besten benutzt man dafür ein Papier als Schablone.
  4. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun auf einem Rechteck jeweils mittig einen Teelöffel Schokofüllung verteilen und den Rand mit einem nassen Finger leicht anfeuchten. Ein zweites Rechteck draufsetzen und den Rand erst mit den Fingern andrücken und dann nochmal gründlich mit einer Gabel. Oben ein paar Schnitte machen.
  5. Alle Pop Tarts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf mittlerer Schiene für circa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
  6. Die restliche Schokofüllung kurz erhitzen, sodass sie flüssiger wird und in einen Spritzbeutel füllen. Damit die abgekühlten Pop Tarts verzieren und trocknen lassen.