Vegane Regenbogen-Bowl, denn das Auge isst mit

Vegane Regenbogen-Bowl auf schwarzem Untergrund, daneben Zutaten und eine Gabel.

Was ist besser als buntes Essen? Leckeres, buntes Essen. Und wie der Zufall es will, ist die vegane Regenbogen-Bowl exakt das – ein Schmaus für Augen und Gaumen. Damit ist dieses Rezept perfekt für ein farbenfrohes Motto-Dinner. Oder einfach für etwas mehr Pepp in deinem Leben. Mit mehr Farbe liegt man schließlich nie falsch, oder?

Ich bin ein Fan von schönem Essen. Das motiviert mich zum Kochen. Und vor allem dazu, mich in Ruhe hinzusetzen, statt einfach nebenbei zu snacken. Wenn es dir ähnlich geht, macht dich die vegane Regenbogen-Bowl sicherlich glücklich. Und weil ich so lieb bin, hab ich mal in unserer Rezeptsammlung gekramt und bin dabei auf diese Schätze hier gestoßen:

Die vegane Regenbogen-Bowl steckt offensichtlich auch voller farbenfroher Zutaten. Und vielleicht interessieren dich ja ein paar schlaue Fakten dazu. Hier sind drei Beiträge, die ich interessant genug fand, dass ich sie dir weiterempfehle:


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Die farbenfrohe Bowl ist nicht nur vegan, sondern auch noch gesund. Schau dir doch all das Gemüse an! 

Zutaten
  • 1 Block Tofu (à 200 g)
  • 5 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • Knoblauchpulver
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 250 Gramm Kürbis deiner Wahl
  • 200 Gramm lila Blumenkohl
  • 1 Handvoll Cherry-Tomaten
  • 0.5 Avocado
  • 1 Snack-Gurke
  • 200 Gramm Quinoa
  • Gemüsebrühe (zum Salzen)
  • 2 Esslöffel Speisestärke (für den Tofu)
  • Sesamöl (zum Braten)
  • 2 Handvoll Edamame-Bohnen (TK)
  • Salz
  • 1 Handvoll Kürbisgerne (zum Garnieren)
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Tomaten halbieren und Avocado, sowie Gurke in Scheiben schneiden.

  2. Den Quinoa nach Packungsanleitung in einem großen Topf kochen. Dabei mit einen Dünsteinsatz Kürbis und Blumenkohl circa 15 Minuten mitgaren.

  3. Währenddessen den Tofu in Speisestärke wenden und in Sesamöl anbraten (Sauce nicht wegkippen). Anschließend bei geringer Hitze die TK-Edamame in der Pfanne auftauen.

  4. Quinoa, Tomaten, Blumenkohl, Edamame, Kürbis, Avocado, Tofu und Gurke auf zwei Schüsseln verteilen, salzen und hübsch anrichten. Mit Kürbiskernen und Granatapfelkernen garnieren. Dazu passt die Marinade vom Tofu und frischer Sesam.