Du liebst Salami, aber möchtest gerne hin und wieder auf Alternativen zurückgreifen? Oder bist du vielleicht vegetarisch oder sogar vegan und hast es satt, dein Geld für teure Ersatzprodukte auszugeben? Dann gibt es hier ein Rezept, das dir mit Sicherheit gefallen wird: selbst gemachte vegane Salami!
Vegane Salami aus Seitan ist eine großartige Option für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten, aber den herzhaften Geschmack und die Textur von Salami nicht missen wollen. Seitan, ein proteinreiches Weizeneiweiß, eignet sich hervorragend für die Herstellung von fleischähnlichen Produkten. Du denkst jetzt bestimmt, dass die Zubereitung für vegane Salami super kompliziert ist und viel Zeit braucht. Ich habe gute Nachrichten für dich: Die Zubereitung ist super easy und die Vorbereitungen für die vegane Salami hast du in nur 10 Minuten erledigt. Einfach alles zusammenmixen, verkneten, formen und dämpfen. Der Seitan wird mit einer Mischung aus Gewürzen verknetet, um den typischen salamihaften Geschmack zu erreichen. Die selbstgemachte vegane Salami eignet sich perfekt als Belag für Sandwiches oder Pizzen oder als herzhafter Snack zwischendurch. Du kannst sie dünn aufschneiden und auf Brot oder Crackern servieren oder in Scheiben schneiden und in Pfannengerichten oder Eintöpfen verwenden.
Du hast Hunger bekommen? Die vegane Küche ist unglaublich vielfältig und aromatisch. Vielleicht ist ja das Kochbuch “All Day Vegan” von Mina Rome was für dich. Dort findest du einfache, originelle und spannende Rezepte aus der veganen Küche!
Bock auf mehr hausgemachten Fleischersatz? Wir haben leckere Seitan-Rezepte für dich parat:
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Selbstgemachte vegane Salami
Beschreibung
Selbstgemacht schmeckt einfach am Besten!
Zutaten für 1 Wurst
Zubereitung
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Fenchelsamen und Pfefferkörner mit einem Mörser klein mahlen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Zu einer länglichen Wurst formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
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Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und mit Hilfe eines Dampfeinsatzes oder einem Dampfkorb die Salami für 45 bis 50 Minuten dämpfen. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.