Jetzt mal ehrlich: Manchmal hat man einfach Lust auf ein fancy Frühstück, aber die Motivation, sich dafür in die Küche zu stellen und Zeit zu investieren, geht gegen null. Wie gut, dass es bei uns die sogenannten Blitzrezepte gibt: Gerichte, die in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch stehen, wenig Aufwand erfordern und in der Regel für jedes Kochlevel geeignet sind. Unsere Schoko-Bananen-Pancakes gehören zu diesen schnellen Rezepten. Perfekt also, wenn du morgens noch ein bisschen verschlafen bist, aber trotzdem Bock auf ein besonderes Frühstück hast.
Übrigens sind die Schoko-Bananen-Pancakes nicht nur unkompliziert gemacht, sondern auch vegan. Ja, du hast richtig gelesen, diese unwiderstehliche Leckerei kannst du ohne Eier und Milch zaubern. Die Banane, die für die Zubereitung extra reif sein sollte, bringt die nötige Bindung und gleichzeitig extra viel Süße mit. Und statt Milch kannst du eine der mittlerweile zahlreich vorhandenen Alternativen nutzen. Wenn du dir unsicher bist, welche sich am besten dafür eignet, wirf einen Blick in unseren Vergleich veganer Pflanzenmilch.
Auf der Suche nach weiteren Blitzrezepten zum Frühstück sind wir gern behilflich. Smoothies aller Art, etwa dieser Kokos-Mango-Smoothie, sind in wenigen Minuten gemixt und eignen sich bestens als To-Go-Mahlzeit, etwa für die Uni oder die Arbeit. Brot und Brötchen verleihst du dank selbst gemachter Aufstriche wie Nutella aus der heimischen Produktion den nötigen Pepp. Und auch diese Ideen verlangen nicht viel Zubereitungszeit:
Es ist übrigens auch eine gute Idee, dein Frühstück für den nächsten Tag schon am Vorabend vorzubereiten. Das klappt mit sogenannten Overnight Oats, die über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Morgens musst du das Glas dann einfach nur noch herausnehmen und loslöffeln.
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Vegane Pancakes mit Bananengeschmack und süßer Schokolade.
Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit der pflanzlichen Milch verrühren.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Anschließend den Mix zur Bananenmilch geben und alles gut verrühren. Die Schoko-Drops unterheben.
Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig Pancakes backen. Noch warm mit Ahornsirup und Schoko-Drops servieren.