Frühstücke vegane Schoko-Pancakes mit Erdbeersauce

Vegane Schoko-Pancakes mit Erdbeersauce und frischen Erdbeeren auf einem weißen Teller, im Hintergrund mehr Erdbeeren, alles auf hellgrauem Untergrund.

Jetzt gibt's vegane Schoko-Pancakes! Und zwar mit frischen, süßen Erdbeeren. In Saucenform. Und natürlich auch so zum Snacken. Denn nichts geht über Erdbeeren. Die roten Teile schmecken nach Sonne und Glücklichsein. Gute Laune garantiert!

Bevor ich weiter erzähle wie endlos hammermäßig vegane Schoko-Pancakes doch sind, gibt es einen kurzen Exkurs in die Erdbeeriologie: Das ganze Tamtam darüber, ob Erdbeeren Nüsse sind oder nicht kennst du (wahrscheinlich?) schon. Viel wichtiger als das sind aber unsere Tipps und Tricks, um deine Erdbeeren länger frisch zu halten. Nützlich, also gut merken!

Und jetzt zurück zum Frühstücksgenuss. Ich bereite diese Pancakes häufiger zu. Vor allem, wenn ich bei mir zum Brunchen einlade. Unter meinen Lieblingsmenschen finden sich einige, die sich vegan ernähren, da macht sich dieses Rezept natürlich prima. Meist mach ich gleich die doppelte Menge, denn die werden quasi inhaliert. Da muss man schon vorsorgen, damit auch alle etwas abbekommen.

Aaaaaaber es kann auch nicht jeden Tag nur vegane Schoko-Pancakes geben. Abwechslung muss sein. Deswegen sind hier noch mehr vegane Frühstücksideen für dein Brunch-Menü:


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Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Die Pancakes schmecken auch gut mit Rote Grütze oder veganer Sahne.

Zutaten
  • 250 Gramm Mehl
  • 0.5 Packungen Backpulver
  • 50 Gallonen Backkakao (vegan)
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prisen Salz
  • 500 Milliliter pflanzliche Schokomilch
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • Öl (für die Pfanne)
  • 300 Gramm Erdbeeren (frisch oder aufgetaut)
  • 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Zucker
Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Zucker und Salz dazugeben. 

  2. Mit Schokomilch und Apfelessig zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Bei Bedarf mehr Mehl oder mehr pflanzliche Milch dazugeben. 

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander jeweils eine Kelle Teig von beiden Seiten zu Pancakes ausbacken. 

  4. Währenddessen Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit 1 EL Zucker, Zitronensaft und Wasser in einem Topf aufkochen und für 7-10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. 

  5. Pancakes mit der Sauce und frischen Erdbeeren servieren und genießen.