Fühlt sich fast nach warmen Sommernächten an: Diese vegane spanische Gemüsepfanne versetzt dich mit den bunten Gemüse-Sorten und dem lecker-würzigen Geschmack in den sonnigen Süden. Schließ’ die Augen und lass’ die Gerüche und Geschmäcker tanzen!
Diese vegane spanische Gemüsepfanne ist so reich an Geschmack und Farben, dass es dir und deinen Gästen wirklich an nichts fehlen wird. Mit der sauren Zitrone gibst du dem Ganzen die entscheidende Frische und machst das Gericht zu einem Hit für ein gemeinsames Abendessen oder auch als Snack für deine kurze Mittagspause!
Frische vegane spanische Gemüsepfanne – ein Hoch auf Gemüse
Zwar musst du bei der Zubereitung ein wenig Geduld mit dem Reiskochen haben, ansonsten ist die vegane spanische Gemüsepfanne aber sehr unkompliziert. Vor dem Kochen solltest du darauf achten, welche Gemüsesorten du nicht im Kühlschrank lagern solltest. So bleibt das Gemüse für die Pfanne nämlich länger frisch. Du bist bereit zum Kochen? Dann einfach Gemüse schneiden, andünsten, Reis würzen und am Ende mit Kräutern wie Oregano oder anderen deiner Wahl garnieren. Wie lange dann die fertige vegane spanische Gemüsepfanne und anderes gekochtes Essen im Kühlschrank haltbar ist, verraten wir dir.
Du magst es traditionell mit Fleisch und Fisch? Dann zauber’ dir doch mal eine klassische Paella mit Meeresfrüchten und Hähnchen und lass’ es nach Meer duften! Wenn du jedoch aufgeschlossen bist für vegane Varianten altbekannter Klassiker, dann überzeug’ dich von der Vielfältigkeit und der Kraft des Gemüses.
Wir sind davon überzeugt, dass vegetarische und vegane Gerichte ein Gewinn für die Kulinarik sind. Denn so kombinierst du Zutaten neu, experimentierst mit Geschmäckern und Konsistenzen und trägst gleichzeitig zur Nachhaltigkeit bei. Was willst du mehr?
Vegane spanische Gemüsepfanne: Kunterbuntes Reisgericht
Beschreibung
Dieses Rezept wird dich überzeugen, dass es für einen vollmundigen Geschmack nur gutes Gemüse und Gewürze braucht!
Zutaten
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika entkernen, Pilze putzen. Rosenkohl und Spargel vom Ende befreien. Alles Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen tiefen Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen, drei Viertel der Schalotten und Knoblauch anschwitzen und dann alles Gemüse für zehn Minuten anrösten. Dann das Gemüse aus der Pfanne herausnehmen.
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Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen. Reis daran anschwitzen und Gewürze hinzufügen. Mit der Brühe abgießen, aufkochen lassen und dann offen für 25 Minuten köcheln lassen. Vorsichtig umrühren und falls die Körner noch nicht gar sind, weitere Brühe hinzugeben.
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Zuckerschoten putzen und halbieren. Die stückigen Tomaten, Zuckerschoten, das gebratene Gemüse und drei Esslöffel Zitronensaft unter den Reis heben und nochmal erhitzen. Währenddessen Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Zitrone ebenfalls halbieren und in Scheiben schneiden. Zum Servieren die Gemüsepfanne mit den Tomaten, der restlichen Zwiebel, den Zitronenscheiben garnieren und mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.