Veganer Bohneneintopf: einfach, schnell und lecker

Was koche ich heute? Ein veganer Bohneneintopf kommt immer gut an und ist schnell gemacht. Wer mag, nimmt statt Veggie-Wurst eine echte Wurst aus Fleisch!

Draufsicht, schräg: veganer Bohneneintopf mit Borlotti-Bohnen und frischer Petersilie in einer schwarzen Schüssel auf einem Untergrund aus Holz.
Veggie-Glück für jeden Tag: Veganer Bohneneintopf © Shutterstock / renata colella

Ein selbst gekochter veganer Bohneneintopf schmeckt, macht glücklich und punktet mit vielen inneren Werten. Dank des hohen Ballaststoffgehalts der Borlotti-Bohnen* kommt auch so schnell kein Hunger auf. Darüber hinaus verwöhnen wir unseren Körper mit wichtigen Mineralstoffen. Wie heißt es dann sicherlich: einen Nachschlag, bitte!

Veganer Bohneneintopf mit Veggie-Würstchen

Vor allem Fleischersatz-Produkte sind bei einer vegetarischen oder veganen Ernährung beliebt. Die pflanzlichen Würstchen für den Bohneneintopf würde ich beim Metzger oder auf dem Markt kaufen. Abgepackte Fertigware aus dem Supermarkt oder Discounter enthält oft viel Salz und ziemlich viele Zusatzstoffe. Und mittlerweile kann man problemlos handwerklich hergestellte Veggie-Würstchen für einen leckeren Eintopf kaufen. Und aus Erfahrung wissen wir: Ein veganer Bohneneintopf kommt auch bei Fleischessern gut an. Zudem lässt sich unser Grundrezept auch mit echten Würstchen aus Fleisch zubereiten.

Gesund, vielseitig, preiswert und lecker: Köstliche Eintöpfe und Suppen haben immer Saison! Deshalb haben wir schon die Antwort auf die legendäre Frage “Was koche ich morgen?” Denn diese Gerichte toppen alles!

Kann man den Eintopf einfrieren?

Gerade wenn das Leben hektisch ist, muss es beim Kochen oft schnell gehen. Eintöpfe sind dafür ideal: Sie schmecken selbst aufgewärmt am nächsten Tag noch hervorragend. Zudem lassen sie sich ohne Weiteres einfrieren – das ist nicht nur nachhaltig, sondern spart auch Zeit. Ein veganer Bohneneintopf eignet sich dafür besonders gut: Einfach nach dem Kochen abkühlen lassen, in passende Portionen aufteilen, in luftdichte Behälter füllen und tiefkühlen.

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

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Veganer Bohneneintopf: einfach, schnell und lecker

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Veganer Bohneneintopf: Schmeckt klasse und macht wenig Arbeit!

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Borlotti-Bohnen in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und garen. Nicht salzen! Sie sind in etwa 20 Minuten gar. 

  2. Derweil die Gemüsebrühe erhitzen, Deckel auflegen und auf niedrigster Stufe simmern lassen.

  3. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem mittelhohen Kochtopf mit dem Rapsöl bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Nach ca. 2-3 Minuten die Würstchen in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls braten. 

  4. Dann die gegarten Bohnen zugeben und die heiße Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der frischen und fein gehackten Petersilie bestreuen und genießen! Guten Appetit!