Ein selbst gekochter veganer Bohneneintopf schmeckt, macht glücklich und punktet mit vielen inneren Werten. Dank des hohen Ballaststoffgehalts der Borlotti-Bohnen* kommt auch so schnell kein Hunger auf. Darüber hinaus verwöhnen wir unseren Körper mit wichtigen Mineralstoffen. Wie heißt es dann sicherlich: einen Nachschlag, bitte!
Vor allem Fleischersatz-Produkte sind bei einer vegetarischen oder veganen Ernährung beliebt. Die pflanzlichen Würstchen für den Bohneneintopf würde ich beim Metzger oder auf dem Markt kaufen. Abgepackte Fertigware aus dem Supermarkt oder Discounter enthält oft viel Salz und ziemlich viele Zusatzstoffe. Und mittlerweile kann man problemlos handwerklich hergestellte Veggie-Würstchen für einen leckeren Eintopf kaufen. Und aus Erfahrung wissen wir: Ein veganer Bohneneintopf kommt auch bei Fleischessern gut an. Zudem lässt sich unser Grundrezept auch mit echten Würstchen aus Fleisch zubereiten.
Gesund, vielseitig, preiswert und lecker: Köstliche Eintöpfe und Suppen haben immer Saison! Deshalb haben wir schon die Antwort auf die legendäre Frage "Was koche ich morgen?" Denn diese Gerichte toppen alles!
Gerade wenn das Leben hektisch ist, muss es beim Kochen oft schnell gehen. Eintöpfe sind dafür ideal: Sie schmecken selbst aufgewärmt am nächsten Tag noch hervorragend. Zudem lassen sie sich ohne Weiteres einfrieren – das ist nicht nur nachhaltig, sondern spart auch Zeit. Ein veganer Bohneneintopf eignet sich dafür besonders gut: Einfach nach dem Kochen abkühlen lassen, in passende Portionen aufteilen, in luftdichte Behälter füllen und tiefkühlen.
Veganer Bohneneintopf: Schmeckt klasse und macht wenig Arbeit!
Die Borlotti-Bohnen in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und garen. Nicht salzen! Sie sind in etwa 20 Minuten gar.
Derweil die Gemüsebrühe erhitzen, Deckel auflegen und auf niedrigster Stufe simmern lassen.
Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem mittelhohen Kochtopf mit dem Rapsöl bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Nach ca. 2-3 Minuten die Würstchen in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls braten.
Dann die gegarten Bohnen zugeben und die heiße Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der frischen und fein gehackten Petersilie bestreuen und genießen! Guten Appetit!