Für diesen Erdnussbutter-Cheesecake musst du nicht erst den Ofen anschmeißen. Das cremige Kuchenglück gelingt ganz ohne Backen! Und auch ohne tierische Zutaten, wenn du das möchtest. Alle Produkte sind entweder bereits pflanzlichen Ursprungs oder lassen sich durch pflanzliche Alternativen ersetzen. Das Highlight ist natürlich samtige Erdnussbutter, die für Geschmack und Textur sorgt – vorausgesetzt, man entscheidet sich für eine crunchy Variante, in der noch Stückchen vorhanden sind. Erdnussstückchen hält auch der Kuchenboden bereit. Wenn du dafür alle Zutaten pürierst, dürfen ruhig noch ein paar gröbere Nusskrümel übrig bleiben. Wer mag, kann auf gesalzene Erdnüsse zurückgreifen. Ein leicht salziger Boden ist nämlich das Merkmal eines traditionellen amerikanischen Cheesecakes.
Gut zu wissen: Gibt es eigentlich Unterschiede zwischen dem US-Cheesecake und dem deutschen Käsekuchen? Sogar einige, wie wir in unserer Kochschule für dich herausgefunden haben. Erfahre, was die beiden Kuchenklassiker eint und trennt.
Vegan zu backen ist nicht schwer, wie du nicht nur dank unseres Erdnussbutter-Cheesecakes merken dürftest. Wir haben schon einige süße Sachen in unserer Tortentheke ausgestellt, die allesamt auf tierische Produkte verzichten. Ein Liebling der Redaktion und perfekt fürs nahende Osterfest ist unser saftiger Schoko-Karottenkuchen. Wir essen aber auch gern ein Stück Birnen-Walnuss-Tarte. Alle, die nicht genug von Cheesecake und Käsekuchen bekommen können, dürften sich über folgende Kreationen freuen:
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Ein Stück Erdnussbutter-Cheesecake, und die Welt ist in Ordnung.
Mit dem Boden starten und dafür die Zutaten in einem Mixer pürieren. Anschließend die Masse in eine Kuchenform umfüllen und am Boden festdrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.
Für die Frischkäse-Creme den Frischkäse, die Erdnussbutter, den Sirup, den Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz verrühren. Separat davon die Schlagsahne steif schlagen und dann vorsichtig unter die Frischkäse-Creme heben. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und die Kuchenform 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Topping die Schoko-Drops mit der Erdnussbutter und dem Kokosöl in einem Topf erwärmen. Die Erdnüsse hacken. Vor dem Servieren beides über dem Kuchen verteilen.