Veganer Kaiserschmarrn zum Verlieben

Ein gemütlicher Tag zu Hause und du brauchst jetzt eine wundervolle Süßspeise? Dann haben wir was für dich: Veganer Kaiserschmarrn!

Veganer Kaiserschmarrn in einer schwarzen Pfanne mit Preiselbeermarmelade und Apfelmus serviert. Die Pfanne steht auf einem beigen Geschirrtuch und der Hintergrund ist hellgrau. Links auf dem Bild zwei Kaffeetassen, rechts zwei Löffel.
Es geht einfach nichts über einen frisch zubereiteten Kaiserschmarrn. Heute ein Rezept für die vegane Variante! © Adobe Stock / Wirestock

Wenn ich mir eine Süßspeise aussuchen müsste, die ich für den Rest meines Lebens essen soll, wäre das ohne Frage veganer Kaiserschmarrn. Es geht einfach nichts über diesen außen knusprig und innen herrlich fluffigen Teig.

Kaiserschmarrn: bestimmt kennst du es ja schon. Das beliebte österreichische Dessert wird normalerweise aus Eiern, Milch und Mehl hergestellt. Ich muss zugeben, nichts schmeckt besser, wie Omas traditioneller Kaiserschmarrn. Bei mir zu Hause koche ich allerdings am liebsten vegan. Und dieses Rezept für veganer Kaiserschmarrn ist mindestens genauso luftig, fluffig und lecker wie das Originalrezept. Und wie sieht es mit der Zubereitung aus? Die ist unfassbar einfach, da kannst du eigentlich nichts falsch machen. Nach 20 Minuten kannst du veganer Kaiserschmarrn bereits servieren.

Veganer Kaiserschmarrn fertig zubereitet? Dann musst du ihn nur noch mit Puderzucker bestäuben und am besten mit Apfelmus und Preiselbeermarmelade servieren. Kein Apfelmus, aber dafür reichlich Äpfel zu Hause? Dann stell dein Apfelmus ganz einfach selbst her!

Mehr wundervolle Kaiserschmarrn-Varianten gibt’s hier:

Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Veganer Kaiserschmarrn zum Verlieben

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Her damit: Veganer Kaiserschmarrn.

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Milch langsam eingießen und währenddessen die Masse mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

  2. Die Margarine in eine Pfanne geben und erhitzen. Den gesamten Teig in die Pfanne geben und goldbraun braten. Den Teig mithilfe eines Pfannenwenders wenden und anschließend den Teig in kleine Stücke reißen. Weiter braten, bis alle Stücke gleichmäßig angebraten sind.

  3. Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Preiselbeermarmelade und Apfelmus servieren.

Gespeichert unter