Wenn ich nur noch einen einzigen Kuchen für den Rest meines Lebens essen dürfte, dann wäre es definitiv ein veganer New York Cheesecake. Ich liebe, liebe, liebe die Kombination der frischen Creme mit dem krümeligen Keksboden – für mich gibt es keinen besseren Kuchen! Wenn ich den Keksen mit einem Nudelholz zu Leibe rücke und aus ihnen Krümel mache, treibt mich die Vorfreude auf den feinen Genuss zu Höchstformen an. Wer es sich leichter machen möchte, schmeißt die Kekse einfach in den Mixer und lässt den die Krümelarbeit übernehmen.
Das Tolle am veganen New York Cheesecake ist, dass die Zubereitung richtig schön unkompliziert ist. Hier muss nicht erst ein komplizierter Teig angerührt werden, und am Ende wandert einfach alles in den Ofen. In der Zwischenzeit hat man Zeit, Kaffee oder Tee zu kochen und sich zu entscheiden, mit welchen Beeren man den Käsekuchen am liebsten garnieren möchte. Die können entweder frisch (Frühling und Sommer) oder tiefgekühlt (Herbst und Winter) sein. Oder man entscheidet sich für ein Fruchtpüree – so eine süße Sauce hat schließlich noch keinem Käsekuchen geschadet.
Jetzt sieh’ dir noch diese Cheesecake-Variationen an und dann ab in die Backstube:
Falls du noch ein paar mehr vegane Backkreationen suchst, wirf mal einen Blick in unser Kochbuch der Woche Vegan Cakeporn. Wir haben darüber hinaus praktische Tipps fürs Backen ohne tierische Produkte für dich. In der EAT CLUB Kochschule erfährst du beispielsweise, wie leicht es ist, Eier zu ersetzen und welche veganen Milchalternativen es gibt.
Veganer New York Cheesecake wie in der 5th Avenue
Beschreibung
Wow, ist der cremig! Und nicht zu süß. Und cremig. Und mit Keksboden. Haben wir schon gesagt, dass der cremig ist? Los, ausprobieren!
Zutaten für 1 Kuchenform (20 cm)
Für den Boden
Für die Creme
Zubereitung
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Als erstes den Boden zubereiten, dafür Margarine zerlassen und Kekse zerbröseln. Dann beides miteinander vermischen und in eine gefettete Springform füllen. Gleichmäßig verteilen und als Boden festdrücken, gegebenenfalls noch einen Rand hochziehen. Dann die Form in den Kühlschrank stellen.
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Veganen Frischkäse und vegane Crème fraîche miteinander verrühren. Zucker, Vanilleextrakt, Stärke, Abrieb einer Limette und Salz unterrühren.
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Ofen vorheizen (180 Grad Ober-/ Unterhitze). Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und die Form mit einem Stück Backpapier bedecken. Dann für 60 Minuten in den Ofen schieben.
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Ofen abstellen und Ofentür einen Spalt breit öffnen, damit der Kuchen darin 30 Minuten langsam abkühlen kann. Cheesecake anschließend aus dem Ofen holen und bei Zimmertemperatur ganz abkühlen lassen. Nun den Kuchen noch mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.