Genial, einfach und vor allem selbst gemacht: Ein veganes Eiskonfekt macht happy. Perfekt für deinen sonnigen Nachmittag und eine genussvolle Minute!
Ursprünglich war Eiskonfekt mal ganz ohne Eisfüllung und bestand nur aus cremiger und kühlender Schokolade. Seit den Kinobesuchen in der Kindheit ist Eiskonfekt aber für immer mit dem zuckrig-schokoladigen kleinen Happen mit Vanille-Eis verbunden. Und um dir das Geld fürs Kino oder den Weg zur Tanke zu ersparen, bringen wir dir hiermit unsere Version vom Eiskonfekt nach Hause!
Denn etwas zu Hause selbst zu machen, macht Freude und lässt dir beim Servieren die Brust vor Stolz anschwellen. Darüber hinaus kommt unser veganes Eiskonfekt mit einer herrlich-nussigen Pistazienfüllung und ist – wie der Name schon verrät – vegan! Damit machst du auch deinen veganen Gästen eine Freude und überraschst dich vielleicht sogar selbst von dem guten und tierfreien Geschmack.
Deine Neugierde auf mehr selbst gemachtes veganes Eiskonfekt wurde beim Lesen und Zubereiten geweckt? Dann probiere doch auch mal diese köstlichen Eisvarianten aus:
Wenn dich veganes Eiskonfekt überzeugt hat, haben wir noch eine Menge weitere Rezepte in unserer Trickkiste. Stöber' durch unsere bunten Seiten voller veganer Köstlichkeiten, süßer Naschereien und Desserts und lass' dich begeistern! Wir selbst sind auch ganz aus dem Häuschen und teilen unsere liebsten Dessert-Rezepte zum Dahinschmelzen mit dir.
Lust auf kühlendes veganes Eiskonfekt? Dann halte dich an unsere Anleitung und genieße die süßen und nussigen kleinen Happen!
Die Kokosmilch mit dem Zucker und der Pistazienpaste verrühren. Nach Belieben mit grüner Lebensmittelfarbe oder etwas mehr Pistazienpaste einfärben. Die Schlagcreme steif schlagen und unterheben.
Die Masse in eine Eismaschine geben und unter Rühren in circa 30 Minuten cremig frieren. Ohne Eismaschine alternativ die Creme eine flache Metallschale geben, tiefkühlen und alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
Das Eis in eine Silikonform oder Eiswürfelform geben und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt für circa vier Stunden tiefkühlen.
In der Zeit die Schokolade hacken und mit dem Kokosfett behutsam schmelzen, dabei immer wieder gut durchrühren. Anschließend auskühlen lassen und gelegentlich umrühren, damit die Masse nicht wieder fest wird.
Das Eis aus den Formen stürzen und auf ein Pralinen- oder Kuchengitter setzen. Die Schokoladenglasur zum Beispiel mit einem Spritzbeutel auf dem Eiskonfekt verteilen und ablaufen lassen. Direkt mit den Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren erneut tiefkühlen.