Lust auf eine richtig deftige Mahlzeit, aber ohne Fleisch? Dann bist du hier genau richtig! Heute geht’s nämlich um veganes Gulasch mit Jackfruit – das perfekte Gericht für alle, die Hausmannskost lieben, aber tierfrei genießen wollen. Du denkst vielleicht: „Gulasch und vegan? Wie soll das gehen?“ Ganz einfach – dank der genialen Jackfruit! Die tropische Frucht hat so viel Biss, dass sie locker als Fleischersatz durchgeht!
Saftiges Gulasch, wunderbar gewürzt mit Paprika und einem Hauch Cayennepfeffer – und das alles komplett ohne tierische Produkte! Klingt nach einem gemütlichen Abendessen, oder? Und jetzt kommt die große Frage: Was passt perfekt dazu? Natürlich Reis, Kartoffeln oder auch herrlich fluffige Kartoffelklöße. Falls du dich für die Kartoffel entscheidest, haben wir natürlich die besten Tipps, wie deine Kartoffeln garantiert perfekt werden! Doch wenn du eher auf Klöße stehst, keine Sorge – auch dafür haben wir die ultimativen Tricks, damit dir deine Kartoffelklöße oder Knödel immer gelingen.
Und für alle, die den Reis lieben: Auch da haben wir ein paar geniale Beiträge, die dir helfen, Reis in seiner schönsten Form auf den Teller zu bringen. Egal, wofür du dich entscheidest – unser veganes Jackfruit-Gulasch wird mit diesen Beilagen einfach unschlagbar!
Jetzt mal ehrlich: Wenn du deinen Freunden erzählst, dass sie bei dir veganes Gulasch erwartet, denken sie wahrscheinlich erst mal an langweiliges Gemüsegedöns. Aber wenn dann die Jackfruit ihr Debüt auf dem Teller gibt, wirst du garantiert erstaunte Blicke ernten. Wenn du übrigens noch mehr Lust auf deftige, pflanzliche Gerichte hast, dann wirf doch mal einen Blick in unser Vegane-Hausmannskost-Archiv oder probiere eines unserer Lieblingsrezepte aus!
Gulasch gone vegan: So bereitest du Veganes Gulasch mit Jackfruit zu!
Jackfruit aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und gut abspülen. Die Jackfruit mit einem Papiertuch trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spitzpaprika in Würfel schneiden.
Drei Esslöffel Öl in einen Topf geben und erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Jackfruit dazugeben und auf mittlerer Stufe etwa 5 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzufügen und alles zusammen braten. Tomatenmark, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Cayennepfeffer dazugeben und kurz weiterbraten.
Mit Wein ablöschen und Wasser ebenfalls in den Topf geben. Das Gulasch mit geschlossenem Deckel etwa eine Stunde köcheln lassen. Optional etwas Wasser hinzufügen, falls zu viel verdampft.
Stärke mit wenig Wasser mischen und in das Gulasch einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis es leicht andickt.