Brot braucht weder Gluten, Laktose noch jegliche tierische Produkte, um lecker zu schmecken. Mit unserem Mandelbrot mit Bananen kannst du das dir selbst und anderen ganz einfach beweisen. Es ist super leicht gebacken, passt morgens zum Frühstück oder nachmittags als kleiner Kuchen-Snack und schmeckt bestimmt allen Naschkatzen.
Nährstoffreiche Zutaten wie Mandeln und Leinsamen tun deiner Gesundheit sogar noch etwas Gutes! Denn Mandeln enthalten viele pflanzliche Eiweiße und Ballaststoffe, die dich lange satt halten. Und mit Hilfe von Leinsamen kannst du deinen Bedarf an Omega 3-Fettsäuren abdecken und somit dein Immunsystem stärken! Ob mit oder ohne Gluten oder Laktose: Wir haben natürlich noch weitere Kuchenrezepte:
Glutenfrei, vegan, laktosefrei – es gibt so viele verschiedene Ernährungsformen, die sich alle durch ganz unterschiedliche Eigenschaften auszeichnen. Um den Überblick zu behalten, ist unsere Kochschule die richtige Anlaufstelle.
Lecker und gesund: Veganes Mandelbrot mit Bananen und ohne Gluten
Beschreibung
Brot genießen, ohne sich Sorgen über Gluten, Laktose oder tierische Produkte zu machen: Das geht ganz einfach und gesund mit unserem Mandelbrot mit Bananen. Wie einfach die Zubereitung ist, erfährst du in unserem Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Den Teig vorbereiten:
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Bevor du mit der Zubereitung des Teigs anfängst, heize schonmal den Ofen auf 180°C vor.
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Vermisch jetzt in einer großen Schüssel das Mandelmehl, die Leinsamen, das Backpulver und das Salz gut miteinander.
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In einer kleineren Schüssel die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Rühre den Apfelessig und das Apfelmus unter die Bananen und vermische alles gut miteinander.
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Gib die feuchten Zutaten der kleineren Schüssel zu der großen Schüssel mit den trockenen Zutaten und verrühre alles zu einem einheitlichen, nicht zu feuchten und nicht zu festen Teig. Füge als letzten Schliff den Zimt hinzu.
Das Brot backen und servieren:
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Eine Kastenform mit Sonnenblumenöl leicht einfetten und den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen.
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Das Mandelbrot in den vorgeheizten Ofen schieben und zwischen 40 und 60 Minuten backen lassen. Es ist fertig gebacken, wenn nach dem Stäbchen-Test kein Teig mehr hängen bleibt. Dann das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Das abgekühlte Brot in Scheiben schneiden und pur oder mit einem Aufstrich genießen!