Tiramisu: Dieses klassische italienische Dessert ist weltweit für seinen reichen Geschmack und seine cremige Textur bekannt. Heute gibt es ein Rezept für ein Tiramisu mit einem etwas anderen Twist: Das vegane Matcha-Tiramisu wirst du lieben!
Du hast Bock, mal was Neues auszuprobieren? Dann bist du hier genau richtig. Das vegane Matcha-Tiramisu eignet sich perfekt als Snack, Dessert oder um deine Liebsten zu überraschen. Und das Beste daran? Es ist für alle geeignet! Ob groß, klein, vegan oder nicht-vegan: Das vegane Matcha-Tiramisu überzeugt mit Sicherheit alle Naschkatzen. Matcha kommt ursprünglich aus Japan. Er ist ein fein pulverisierter grüner Tee, der mit heißem Wasser zu einem Getränk aufgeschäumt wird. Achte dabei darauf, dass das Wasser nicht über 80 Grad Celsius heiß ist!
Übrigens: Weißt du eigentlich, woher der Name Tiramisu kommt? Du fragst dich, aus welchen Zutaten die vegane Creme besteht? Das ist eigentlich ganz simpel. Für die Zubereitung brauchst du übrigens nur 10 Minuten! Die Creme besteht aus veganer Butter, Seidentofu und Sojajoghurt. Seidentofu ist eine weiche Variante von Tofu. Er ist bestens für vegane Käsekuchen, Quiches und Creme-Desserts geeignet.
Also wenn es nach mir geht, könnte ich jeden Tag ein Dessert mit Matcha-Pulver essen. Durch den süßen, leicht fruchtigen und nussigen Geschmack passt es einfach wahnsinnig gut zu Süßspeisen. Hier gibt’s noch mehr:
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Veganes Matcha-Tiramisu: Augenschmaus und Gaumenschmaus
Beschreibung
Es geht einfach nichts über ein saftiges Stück Matcha-Tiramisu!
Zutaten
Zubereitung
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Das heiße Wasser in eine Schüssel geben und das Matcha-Pulver mit einem Milchaufschäumer oder einem kleinen Schneebesen aufschäumen. In eine große Schüssel geben, 5 Esslöffel Puderzucker und Sake gut einrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Löffelbiskuit eintunken und für eine Minute ziehen lassen. Umdrehen und nochmals eintunken. Auf einen Teller geben und beiseitestellen.
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Für die Creme vegane Butter, Seidentofu, Sojajoghurt, 120 g Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät gut vermischen. Ein Drittel der Creme gleichmäßig in eine Auflaufform (circa 21 × 15 cm) geben. Die Hälfte der Löffelbiskuit darauf verteilen. Das zweite Drittel der Creme gleichmäßig auf dem Löffelbiskuit verteilen und den restlichen Biskuit darauf geben. Die restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen.
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Für etwa 6 Stunden oder über die Nacht mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren mit Matcha-Pulver bestreuen.