Veganes Schoko-Eis: Genauso gut wie das Original

Mit diesem veganen Schoko-Eis kannst du nichts falsch machen. Ob als Dessert oder für zwischendurch – Schoko-Eis geht immer.

Drei Kugeln veganes Schoko-Eis in einer Schale.
Unfassbar köstliches veganes Schoko-Eis, das an einem heißem Sommertag nicht fehlen darf. © GettyImages/Westend61

Im Sommer geht doch nichts über ein cremiges und leckeres Eis an einem heißen Tag. Wir haben das perfekte Rezept für veganes Schoko-Eis für dich, das die ideale Alternative zu herkömmliche Eissorten darstellt. Zudem verbirgt sich darin sogar noch eine Geheimzutat, die passionierten Kaffee-Fans eine kleine Freunde bereitet. Was es genau ist, erfährst du weiter unten. Nun viel Spaß beim Nachmachen!

Tipp: Solltest du keinen Kaffee mögen, kannst du die damit verbundene Geheimzutat auch zum Beispiel mit der gleichen Menge Kirschnektar ersetzen. Unser veganes Schoko-Eis wird trotzdem absolut legendär schmecken. Und falls du noch ein weiteres veganes Eis zaubern möchtest, können wir dir dieses Oreo-Eis empfehlen:

Veganes Oreo-Eis: So einfach geht es

Die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.

Lust auf noch mehr veganes Eis? Bitte sehr, da hätten wir etwas für dich:

Natürlich war es das noch nicht mit Rezeptvorschlägen. Ein Rezept ist ganz besonders und hinterlässt immer wieder einen unvergesslichen Eindruck: vegane Mousse au Chocolat mit Avocado. Es ist ein unfassbar fluffiges Dessert und macht dem Originalrezept durchaus Konkurrenz.


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© AdobeStock/Nur Maulidiah

Veganes Schoko-Eis: Genauso gut wie das Original

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 15 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Mit diesem veganen Schoko-Eis kannst du nichts falsch machen. Ob als Dessert oder für zwischendurch – Schoko-Eis geht immer.

Zutaten

Anleitung

  1. Als Erstes kochst du einen doppelten Espresso und lässt ihn vollständig abkühlen.

  2. In der Zwischenzeit zerkleinerst du die Datteln in einem Mixer. Nach und nach gibst du dann die gefrorenen Bananen und das Kakaopulver dazu.

  3. Sobald alles zu einer cremigen Masse gerührt ist, gießt du den kalten Espresso hinein und vermischst alles erneut zu einer einheitlichen Konsistenz.

  4. Sollte sich das Eis zu schnell erwärmt haben, gibst du es für wenige Minuten in den Gefrierer. Ansonsten kannst du es mit einem Eislöffel zu Kugeln formen und servieren.

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