Im Sommer geht doch nichts über ein cremiges und leckeres Eis an einem heißen Tag. Wir haben das perfekte Rezept für veganes Schoko-Eis für dich, das die ideale Alternative zu herkömmliche Eissorten darstellt. Zudem verbirgt sich darin sogar noch eine Geheimzutat, die passionierten Kaffee-Fans eine kleine Freunde bereitet. Was es genau ist, erfährst du weiter unten. Nun viel Spaß beim Nachmachen!
Tipp: Solltest du keinen Kaffee mögen, kannst du die damit verbundene Geheimzutat auch zum Beispiel mit der gleichen Menge Kirschnektar ersetzen. Unser veganes Schoko-Eis wird trotzdem absolut legendär schmecken. Und falls du noch ein weiteres veganes Eis zaubern möchtest, können wir dir dieses Oreo-Eis empfehlen:
Lust auf noch mehr veganes Eis? Bitte sehr, da hätten wir etwas für dich:
Natürlich war es das noch nicht mit Rezeptvorschlägen. Ein Rezept ist ganz besonders und hinterlässt immer wieder einen unvergesslichen Eindruck: vegane Mousse au Chocolat mit Avocado. Es ist ein unfassbar fluffiges Dessert und macht dem Originalrezept durchaus Konkurrenz.
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Veganes Schoko-Eis: Genauso gut wie das Original
Beschreibung
Mit diesem veganen Schoko-Eis kannst du nichts falsch machen. Ob als Dessert oder für zwischendurch – Schoko-Eis geht immer.
Zutaten
Anleitung
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Als Erstes kochst du einen doppelten Espresso und lässt ihn vollständig abkühlen.
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In der Zwischenzeit zerkleinerst du die Datteln in einem Mixer. Nach und nach gibst du dann die gefrorenen Bananen und das Kakaopulver dazu.
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Sobald alles zu einer cremigen Masse gerührt ist, gießt du den kalten Espresso hinein und vermischst alles erneut zu einer einheitlichen Konsistenz.
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Sollte sich das Eis zu schnell erwärmt haben, gibst du es für wenige Minuten in den Gefrierer. Ansonsten kannst du es mit einem Eislöffel zu Kugeln formen und servieren.