Vegetarischer Purple Bliss Burger: Lila ist lecker

Macht glücklich: ein Burger ganz ohne Fleisch, bei dem trotzdem ordentlich was zwischen die Brötchen kommt.

Ein Burger mit Namen "Purple Bliss Burger" mit rotem Bratling, Salat, weißer Kräutersauce und frittierten Gurken.
Unser Purple Bliss Burger wird mit dem EAT CLUB Gewürz "Rauchmelder" verfeinert. © EAT CLUB

Was beim Purple Bliss Burger alles zwischen einem aufgeschnittenen Brötchen Platz findet, ist nicht nur erstaunlich, sondern vor allem unglaublich entzückend. Da wäre ein saftiges Patty aus Rote Bete, die auf eine buttrige Avocadocreme und eine Joghurt-Tahin-Sauce trifft. Und dann wären da noch die gebackenen Gewürzgurken! Ja, du hast richtig gelesen. Wir haben die Gürkchen nicht einfach nur in Scheiben geschnitten und auf den Burger gestapelt. Sie durften sich vorher noch in Parmesan und gemahlenen Mandeln wälzen und danach in der Pfanne brutzeln. Unsere absolute Geheimzutat ist aber “Rauchmelder”. Das Paprika-Gewürz von EAT CLUB verleiht den Pattys den letzten Feinschliff und ein leichtes Raucharoma. Perfekt für Burger!

Haben wir eigentlich schon erwähnt, dass unser Purple Bliss Burger vegetarisch ist? Dass die belegten Brötchen nämlich auch ohne Fleisch ganz hervorragend schmecken, weißt du spätestens, wenn du ein paar unserer anderen Rezepte ausprobiert hast:

Viele weitere Burger-Ideen findest du in unserer Rezeptsammlung. Das “Rauchmelder”-Gewürz kannst du in unserem Shop bestellen.

Vegetarischer Purple Bliss Burger: Lila ist lecker

Schwierigkeit: Mittelschwer Zubereitungszeit 30 min Ruhezeit 30 min Gesamtzeit 1 hr
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Macht glücklich: ein Burger ganz ohne Fleisch, bei dem trotzdem ordentlich was zwischen die Brötchen kommt.

Zutaten

Zubereitung

  1. Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch und »Rauchmelder« darin andünsten. Alles in eine große Schüssel umfüllen. Rote Beten putzen, schälen und fein in die Schüssel raspeln (am besten Handschuhe tragen). Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dill, Hirse- und Haferflocken, Mehl und Eier zugeben. Alles gut verkneten, mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten zum Quellen beiseitestellen.

  2. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Frischkäse und Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt, Tahini und Zitronenschale verrühren, mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken. Salat waschen, trocken tupfen. Kresse abschneiden.

  3. Betemasse zu 4 Burger-Pattys formen, gut zusammendrücken. Gurken längs in Scheiben scheiden. Parmesan und Mandeln mischen und die Gurken darin wenden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Pattys darin unter einmaligem Wenden 6–8 Minuten braten. In den letzten 2–3 Minuten Gurkenscheiben zufügen, mitbraten.

  4. Brötchen halbieren und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 Grad/Umluft: 180 Grad) kurz aufbacken. Untere Brötchenhälften je mit Salat belegen und die Avocadocreme darauf verteilen. Je 1 Patty, etwas Joghurtdip, Gurken und Kresse darauf geben. Deckel mit restlichem Joghurtdip bestreichen, auflegen und evtl. mit Spießchen fixieren.

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