Diese kleinen Erdbeer-Tartelettes mit Mascarpone schmecken nicht nur lecker, sie sind dank der Wald-Erdbeeren auch sehr hübsch anzuschauen. Und das Auge isst ja bekanntlich mit...
Wald-Erdbeeren sind die kleinen, wilden Geschwister der Erdbeere, die es in Supermärkten zu erwerben gibt. Sie sind auch gern in heimischen Gärten zwischen Kräutern oder am Waldrand zu finden und, wenn du Glück hast, im gut sortierten Obst- und Gemüsehandel. Solltest du jedoch keine Wald-Erdbeeren bekommen, kannst du die Erdbeer-Tartelettes mit Mascarpone natürlich auch mit den verfügbaren Erdbeeren belegen.
Tipp: Auch mit Brombeeren oder Himbeeren sind die Mini-Tartes ein Highlight: fruchtig, knusprig und cremig zugleich! Die zitronige Mascarpone-Creme ist der perfekte Partner für die Beeren.
Bald geht sie wieder los, die Erdbeerzeit. Wir können es kaum noch erwarten und durchstöbern schon mal unsere Lieblingsrezepte. Brauchst du noch Inspiration? Damit können wir dienen:
Wenn es fix gehen soll, sind die kleinen Tartelettes genau das richtige! Wer gerne etwas mehr Zeit beim Backen investiert, sollte sich dieses Rezept anschauen: Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln.
Diese französischen Erdbeer-Tartelettes mit Mascarpone werden dich umhauen, so gut sind sie. Fruchtig, cremig und knusprig – das perfekte Dessert!
Mehl, Mandelmehl, Puderzucker, Salz und Butter miteinander mischen, dann erst das Ei dazugeben und zu vier bis fünf Kugeln formen (je nachdem, wie viele Tartelettes gebacken werden sollen). Die Kugeln in Frischhaltefolie einpacken und zwei bis drei Stunden kaltstellen.
Tartelette-Förmchen mit Butter oder Öl einfetten. Den Teig sehr dünn (etwa 3 Millimeter) ausrollen und die Tartelette-Formen damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen ei 160 Grad für etwa zehn Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Alle Zutaten für die Mascarpone-Creme verrühren und 15 Minuten kaltstellen.
Die Creme auf den ausgekühlten Tartelette-Böden gleichmäßig verteilen und mit den Wald-Erdbeeren belegen. Du kannst entweder die ganzen Tartelettes oder nur einen Teil belegen, je nachdem, was dir optisch besser gefällt. Mit Puderzucker bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.