Vietnamesischer Kokos-Eiskaffee: Cà phê cốt dừa

Im Sommer halten sich viele Kaffee-Trinker*innen mit einem gekühlten Eiskaffee wach und hydriert. Ist schließlich auch dringend nötig. Wer Fan von köstlichen Kaffee-Mischgetränken ist, wird diesen vietnamesischen Kokos-Eiskaffee lieben! In diesen Kaffee kommt nämlich ein Mix aus Kokosmilch und süßer Kondensmilch – in Form eines Slushs. Dieser schmilzt nämlich langsam, sodass er immer mehr Aroma an den Kaffee abgibt. In Vietnam ist der Kokos-Eiskaffee ein beliebtes Getränk bei Locals sowie Tourist*innen und an jeder Straßenecke erhältlich. Zeit, dass er auch hierzulande bekannter und beliebter wird.

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Wer den Kaffee wirklich authentisch vietnamesisch zubereiten will, verwendet einen klassischen Phin-Filter. In unserem Rezept für den normalen vietnamesischen Eiskaffee steht eine Step-by-Step-Anleitung, wie man diesen verwendet. Es ist wirklich einfach und hat etwas von Slow Coffee. Ansonsten sei auch denen verziehen, die gewöhnlichen Espresso kochen.

Neben vietnamesischem Kokos-Eiskaffee haben wir hier im EAT CLUB noch eine ganze Bandbreite an anderen erfrischenden Kaffeegetränken. Guck mal hier:

Schon gewusst? In unserer Kochschule findest du allerlei Tipps und Tricks, die dir hinter dem Herd helfen. Auch das Thema Kaffee wird intensiv abgedeckt – von den häufigsten Fehlern beim Kaffeekochen oder wie man bitteren Kaffee umgeht bis hin zu der Frage, wie du ausflockende Sojamilch in deinem Kaffee vermeiden kannst. Hereingucken lohnt sich also!


Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 30 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 2
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Cremige Kokosnuss trifft auf intensiven Kaffee: Entdecke vietnamesischen Kokos-Eiskaffee.

Zutaten
  • 2 Espressi
  • 80 Milliliter Kokosmilch
  • 60 Milliliter Kondensmilch
  • 250 Gramm Eis
  • Kakaopulver (optional; zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Zwei Espressi gewöhnlich oder nach vietnamesischer Art mit Filter kochen und für 15-30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. 

  2. Kokosmilch und Kondensmilch zusammen mit den Eiswürfeln in einem Mixer zu Slush mixen. Den gekühlten Espresso ins Glas gießen und mit dem Kokos-Slush toppen. Mit Kakaopulver bestreuen. Fertig!