Virgin Margarita: Das Dry January-Highlight

Glas mit einem Virgin Margarita, dass mit einem Limettenschnitz dekoriert ist. Im Hintegrrund ein weiterer Mocktail und eine Schale mit frischen Limetten.

Um weniger Alkohol zu trinken, braucht es keinen besonderen Anlass. Jeder Monat kann theoretisch ein "Dry January" sein, wenn du verstehst, was ich meine. Das ganze Unterfangen, weniger oder gar keinen Alkohol mehr zu trinken ist natürlich viel einfacher, wenn man trotzdem leckere Drinks genießen kann. Zum Beispiel diesen Virgin Margarita, der ganz ohne Alkohol aus kommt und trotzdem verdammt viel Spaß macht.

In einer klassischen Margarita verwendet man eigentlich Tequila. Diesen könnte man theoretisch mit einem alkoholfreien Tequila ersetzen. Wir ersetzen in diesem Virgin Margarita allerdings nur mit Agavendicksaft. Denn sowohl Tequila und der Agavendicksaft stellt man aus der gleichen Pflanze her.

Dadurch bekommt der Virgin Margarita die feine Agavennote, die so vielen am Tequila gefällt. Das Ergebnis ist verblüffend nah am Original mit Alkohol dran und lässt dich dieses komplett vergessen.

In den Virgin Margarita kommen, neben dem Agavendicksaft, natürlich auch noch die klassischen andren Zutaten. Das sind vornehmlich frisch gepresste Säfte aus Orangen, Zitronen und Limetten. Eine gute Portion Sodawasser und der ikonische Salzrand runden den Drink ab. Dadurch ist der Mocktail ebenfalls eine tolle Mischung aus süß, salzig und sauer, die uns so am klassischen Margarita gefällt.

Suchst du noch mehr leckere Mocktail-Rezepte, die du im "Dry January" oder im restlichen Jahr ausprobieren kannst? Dann bist du hier genau richtig. Vielleicht findest du unter diesen Highlights deinen neuen Favoriten:

Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Dank des Agavendicksafts, schmeckt dieser Virgin Margarita (fast) wie das Original.

Zutaten
  • Limettenschnitz
  • grobes Meersalz
  • Eis
  • 5 Zentiliter Limettensaft
  • 3 Zentiliter Orangensaft
  • 1.5 Zentiliter Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Agavendicksaft
  • Sodawasser
Zubereitung
  1. Zunächst mit dem Limettenschnitz am Rand eines Glases entlang fahren. Dann den Glasrand im Meersalz wälzen. 

  2. Eis in einen Shaker geben und die Zitrussäfte sowie den Agavendicksaft dazugeben. Alles kräftig durchschütteln und in das Glas füllen. Zum Schluss mit Sodawasser auffüllen.