Fitness-Frühstück: Vollkornbrot mit Lachs, Gurke und Hüttenkäse

Eine schwarze Schieferplatte mit zwei belegten Broten von der Seite fotografiert.

Ein gesunder Start in den Tag schließt ein gesundes Frühstück ein. Hier sollte man auf Genuss, Sättigung und gute Nährwerte achten. All diese Kriterien sind von unserem Vollkornbrot mit Lachs und Hüttenkäse abgedeckt. So kann der Tag doch beginnen. Lust auf weitere Low-Carb-Lebensmittel wie Hüttenkäse und Lachs? Hier haben wir ein paar weitere Zutaten für dich:

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Vollkornbrot mit Lachs und Hüttenkäse

Gesunde Ernährung und Genuss müssen sich nicht gegenseitig ausschließen. Bei diesem Sandwich kommen beste Zutaten zusammen. Das gekochte Wachtelei, Hüttenkäse und der Lachs liefern wertvolle Proteine. Letzterer liefert außerdem noch wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Das Vollkornbrot wiederum sorgt für Sättigung dank der enthaltenen Ballaststoffe. Dazu gesellt sich knackige Gurke und die gesunde Sättigung ist perfekt. Hüttenkäse ist schon länger ein Geheimtipp, wenn es ums Abnehmen geht. Viel Eiweiß und kaum Fett sowie Kohlenhydrate. Hier unsere besten Rezepte mit Hüttenkäse.

Lust auf weitere gesunde Ideen, egal ob zum Frühstück oder im Laufe des Tages? Schließlich ist ja gerade auch die Fußball-EM und vielleicht suchst du ja auch dafür gesunde Snacks für zwischendurch? Hier mal ein paar Vorschläge für dich:


Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Gesund, lecker und sättigend: Unser Vollkornbrot mit Lachs und Hüttenkäse kann genau das.

Zutaten
  • 200 Gramm Lachs
  • 1 Schuss Pflanzenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Wachtelei
  • 0.5 Bauerngurke
  • 5 Esslöffel Hüttenkäse
Zubereitung
  1. Lachs trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er durchgegart ist. Wachtelei in etwas Wasser für 5 Minuten kochen.

  2. Gurke in Scheiben schneiden. Dann die Vollkornbrote mit Hüttenkäse bestreichen, salzen und pfeffern. Anschließend mit der Gurke belegen.

  3. Den Lachs kräftig würzen und aus der Pfanne nehmen und auf den Broten verteilen. Wachtelei abschrecken, pellen und halbiert auf das Brot geben. Alles noch mal würzen oder direkt genießen. Viel Vergnügen.