Bei diesem Waffel-Kekse-Rezept können sogar die Allerkleinsten mit backen und es braucht nicht viel Platz in der Küche, um die süße Leckerei zu machen. Eine Schüssel und ein Waffeleisen später hast du dann bereits nach wenigen Minuten die ersten leckeren Kekse parat und kannst schon naschen. Eignet sich übrigens auch perfekt als kleine Last-Minute-Geschenkidee, wenn es etwas Selbstgemachtes aus der Küche sein soll.
Luftdicht verpackt halten sich die Waffel-Kekse mit Schokolade mehrere Tage und werden eh aufgegessen sein, bevor sie schlecht werden. Sollten sie allerdings in der Zwischenzeit hart geworden sein, verraten wir dir im Video Tricks, wie du Plätzchen und Kekse nach dem Backen wieder weich und mürbe bekommst:
Harte Kekse wieder weich bekommen? So klappt's!
Mit diesem Trick werden Lebkuchen, Vanillekipferl oder Buttergebäck wieder schön saftig weich.
So ein Waffeleisen ist eben unglaublich vielseitig. Es lassen sich herzhafte Waffeln genauso wie süße Waffeln darin zubereiten. Aber leckere Waffel-Kekse hast du bestimmt noch nicht darin gemacht. Du wirst staunen, wie einfach Backen sein kann, denn mit unserem Rezept kann wirklich nichts schiefgehen. Haben wir nun die Waffellust in dir geweckt und du möchtest weitere Ideen aus dem Waffeleisen probieren? Dann haben wir hier noch drei weitere tolle Ideen für dich:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
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Waffel-Kekse mit Schokolade und Haselnuss
Beschreibung
Knusprig, zart und himmlisch süß: Diese Waffel-Kekse sind das perfekte Gebäck für nahezu jede Gelegenheit!
Zutaten für etwa 12 Stück
Zubereitung
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Das Waffeleisen vorheizen. Alle Zutaten zügig miteinander zu einem glatten Teig in einer großen Schüssel verkneten.
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Aus dem Teig etwa 12 Kugeln formen. Das Waffeleisen gründlich mit dem Backpinsel und Pflanzenöl einfetten. Dann die Kekskugeln mit ausreichend Abstand auf das Waffeleisen geben und etwa für 2 bis 3 Minuten backen.
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Die Kekse aus dem Waffeleisen nehmen und am besten auf einem Gitter abkühlen lassen. Das war es auch schon.