Easy peasy – es gibt Waffel-Kirsch-Schnitten

Ein Stück der Waffel-Kirsch-Schnitten auf einem weißen Teller mit blauem Untergrund.

Ein Dessert muss her? Und es soll lecker sein, aber möglichst wenig aufwendig? Die Waffel-Kirsch-Schnitten sind da für dich. Sie sehen so aus als hättest du dir richtig Mühe gegeben, aber sind in 25 Minuten ganz entspannt fertig und müssen dann nur noch in den Kühlschrank. Wenn du dich beeilst, kriegst du das bestimmt auch noch fixer hin. Also die perfekte Nascherei, die du auch bei einem vollen Tag noch hinbekommst.

Das beste an diesem Rezept ist, dass es so simpel ist. Doch nur für den Fall, dass du etwas mehr Zeit über hast und besonders viel Liebe hier rein stecken willst, kannst du deine Waffeln natürlich auch selbst zubereiten. Wir haben das ultimative Grundrezept für einfache Waffeln. Doch damit hört unsere Liebe zu Waffeln noch lange nicht auf. Wenn dir die Waffel-Kirsch-Schnitten gefallen, solltest du auch diese Gaumenschmäuse probieren:

Noch mehr waffelige Ideen findest du in unserer Rezeptsammlung. Und auch sonst gibt es dort quasi alles, was dein Foodie-Herz begehren könnte. Darunter selbstverständlich auch ein Rezept für vegane Waffeln für alle unter uns, die sich pflanzlich ernähren. Auch die Waffel-Kirsch-Schnitten kannst du damit umgestalten, indem du Agar Agar statt Gelatine verwendest, sowie eine Alternative für Sahne. Dann noch veganer Frischkäse und Grütze und tada. Da soll nochmal jemand sagen, vegane Rezepte seien schwierig, pff. Also ran da!

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 min Zubereitungszeit: 120 min Gesamtzeit: 2 hrs 25 Min.
Portionen 16
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Cremige und fruchtige Sommer-Schnitten, die fix gezaubert sind und noch nicht mal einen Ofen erfordern. 

Zutaten
  • 17 Frischei-Waffeln (rechteckig, Fertigprodukt)
  • 4 Blätter Gelatine
  • 600 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Packungen Vanillezucker
  • 400 Gramm Schlagsahne
  • 400 Gramm Kirschgrütze (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
Zubereitung
  1. Ein tiefes, kleines Backblech (circa 25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Circa 13 Frischei-Waffeln dicht an dicht darauf verteilen. Restliche Waffeln in je 4 Dreiecke schneiden.

  2. Gelatine einweichen. Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Frischkäse unterrühren, dann alles unter den restlichen Frischkäse rühren, Sahne unterheben.

  3. Creme auf die Waffeln geben und glatt streichen. Waffeldreiecke mit Abstand auf die Creme legen, etwas in die Creme drücken. Circa 2 Stunden kalt stellen. Kuchen mithilfe des Backpapiers aus dem Blech lösen. In Stücke schneiden. Mit der Grütze servieren.