Walnuss-Baguette: Knuspriges Fingerfood

Letztlich ist es eigentlich egal, welche Dips, Cremes und Aufstriche du hast! Hauptsache es gibt das fantastische Walnuss-Baguette vom EAT CLUB!

Draufsicht: Weißer Untergrund aus Holz, mehrere Scheiben Walnuss-Baguette.
Mmh, c’est si bon: Freunde, Wein, Käse, Dips, Trauben und ein Walnuss-Baguette! © Shutterstock / Niradj

Ein knuspriges französisches Baguette ist der Superstar auf dem Frühstückstisch, auf jeder Party und am Grillabend. Und es ist immer schneller weg, als man schauen kann. Kaum liegt es auf dem Tisch, ist es auch schon wieder weg. Unglaublich, aber war: Es hat ernstzunehmende Konkurrenz bekommen! Der neue Superstar ist das Walnuss-Baguette! Womit es punktet, erfährst du jetzt.

Oliven Walnuss Tapenade

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Walnuss-Baguette: Genuss mit Nuss!

Für unser rustikales Baguette vereinen wir aromatisches Weizen- und Roggenmehl mit Trockenhefe zu einem herrlich duftenden Teig. Die feine Süße von Honig – sei es ein kräftiger Waldhonig oder ein sanfter Akazienhonig – verleiht dem Brot eine besondere geschmackliche Tiefe. Ganz nach deinem Geschmack! Oder warum nicht gleich zwei Varianten backen und ihre Aromen direkt vergleichen? Für eine knackige Textur sorgen frisch geknackte Walnusskerne, die dem Baguette eine unverwechselbare Note verleihen. Für den XXL-Genuss empfehle ich, auf abgepackte Walnüsse zu verzichten und stattdessen frische zu verwenden. Das Ergebnis ist sensationell!

Und dann liegt es vor dir: das Walnuss-Baguette! Ofenfrisch, lauwarm, knusprig, saftig, würzig und zum Hereinbeißen lecker! Dann öffnest du am besten eine Flasche Wein und nascht mit Freunden gemütlich das Brot mit guter Butter, Käse, Weintrauben und diesen Aufstrichen, beziehungsweise Dip:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Walnuss-Baguette: Knuspriges Fingerfood

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 30 min Ruhezeit 90 min Gesamtzeit 2 hrs 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Fantastisch bissfest und weich zugleich: Ein selbst gemachtes Walnuss-Baguette nach unserem Rezept.

Zutaten

Zubereitung

  1. Beide Mehlsorten mit Honig, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Dann 370 ml lauwarmes Wasser zugeben und die alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts 5-6 Minuten zu einem homogenen Teig verarbeiten. Dann die Walnusskerne in den Teig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 1 Stunde gehen lassen.

  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und anschließend halbieren. Jede Hälfte zu einem etwa 30 cm langen Strang formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt etwa 30-35 Minuten ruhen lassen.

  3. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Walnuss-Baguettes 2-3 mal leicht einschneiden. Eine Auflaufform mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Die Brote 10-11 Minuten im Backofen backen. Dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und die Baguettes 20 Minuten fertig backen. Fertig ist der ofenfrische Genuss!