Biscotti erinnern mich immer an meinen Vater. Ich weiß nicht, wieso, aber er hegt eine große Leidenschaft für das italienische Gebäck. Dabei waren wir früher nicht einmal im Urlaub in Italien, wo sich die zarte Liebe zwischen den beiden hätte entwickeln können. Aber dennoch: Zu Hause liegt stets eine Tüte des knusprigen Gebäcks im Naschschrank. Um meinem Papa eine Freude zu machen, bin ich kreativ geworden und wollte Biscotti selbst backen. Gefundene Rezepte habe ich abgewandelt, um dabei weitere kulinarische Vorlieben meines Papas zu beherzigen. So mischte ich noch Walnüsse und Rosinen in den Teig und verpasste ihm außerdem eine feine Schokonote. Herausgekommen sind diese Walnuss-Biscotti!
Zugegeben, das Gebäck einfach zu kaufen, ist natürlich das deutlich leichtere Mitbringsel. Aber ich freue mich jetzt schon auf den Blick meines Vaters, wenn ich ihm sage, dass ich die Walnuss-Biscotti selbst gebacken habe. Ganz nach dem Motto "Cook it yourself", das wir hier im EAT CLUB mit Freude leben. Dabei sind schon süße Sachen wie selbst gemachte Rocher oder Kokoskugeln à la Raffaello entstanden. Und auch diese Kleinigkeiten dürfen im Süßkramschrank nicht fehlen:
Noch mehr Ideen der Marke "Cook it yourself" findest du in unserer großen Rezeptsammlung. Sollen es weitere Klassiker aus Bella Italia sein, wirst du dort ebenfalls fündig. Wie wär's mit italienischen Grissini oder Torrone di Cremona? Wenn du dich darüber hinaus für die italienische Küche im Allgemeinen interessierst, wirf einen Blick in unsere Kochschule und erfahre mehr über den Ursprung der Cucina povera oder lerne die Pasta Grannies kennen.
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Selbst gemachte Biscotti mit Nüssen und Rosinen.
Zucker, Sojamilch und zerlassenes Kokosöl mischen. Die Zitrone abwaschen und abtrocknen, dann deren Abrieb zufügen, ebenso das Vanille-Extrakt, und gut vermischen.
In einer zweiten Schale Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mixen. Dann zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Walnüsse hacken und zusammen mit den Rosinen in den Teig mischen.
Den Ofen vorheizen (160 Grad Umluft). Den Teig in zwei Hälften teilen und zu Laiben formen, aus denen später die Biscotti geschnitten werden. Die Laibe auf ein Blech mit Backpapier legen und 30 Minuten backen. Dann herausnehmen und 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Die Temperatur des Ofens auf 120 Grad reduzieren. Die Laibe mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig in Scheiben schneiden und diese auf dem Blech verteilen. 5 Minuten backen, wenden und nochmal 10 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen, dann in einer Keksdose verstauen.