Wantan Chips aus selbst gemachtem Wantan-Teig – der neue Knusper-Snack

Wantan Chips aus selbst gemachtem Wantan Teig in weißer Schüssel auf Tuch. Im Bild Chips verteilt. Links Metalllöffel. Oben Schale angedeutet. Aufnahme aus der Vogelperspektive.

Snacks brauch die Welt! Chips, Flips und Salzstangen aus dem Laden, zur Abwechslung ein paar Nachos mit Salsa aus dem Glas... das war's im Wesentlichen. So snacken die meisten von uns. Egal ob abends beim Netflixen oder beim Zocken mit Freund*innen, gerne greifen wir in die Tüte und knallen uns fettige, salzige und zumeist billige Snacks in den Bauch. Dass das nicht alles sein kann, dürfte klar sein. Deswegen darf es gerne mal ein Snack der Marke "selbst gemacht" sein. Und weil wir hier im Club smarte Mädels und Jungs sind, machen wir mal wieder was Übertriebenes: knusprige Wantan Chips aus selbst gemachtem Wantan-Teig, und zwar zwei Varianten. Diesen Grundteig kannst du natürlich auch für die gefüllten Teigtaschen nutzen... aber zuerst und zum Testen gibt's Wantan Chips... knuspriger wird's nicht.

Wantan Chips: Ein knuspriger Snack kommt selten allein

Snacks freuen sich über andere Snacks in ihrer Nähe. Völlig klar... deswegen gibt's ja auch diese lustigen Plastikschalen mit diesen Minifächern, in denen Chips, Salzstangen, diese Fischdingse und weitere nebeneinander friedlich koexistieren. Wir machen das auch... deswegen gibt's schon mal eine kleine Auswahl der besten Snacks aus aller Welt... guckst du:

Zu Snacks gesellen sich am besten ein paar leckere Dips. Zu den Wantan Chips passen zum Beispiel Sweet Chili Sauce oder der japanische Klassiker Ponzu. Wenn du es dann fertig bringst, den ein oder anderen Drink aus unserer Barkarte zu mixen, wird dein chilliger Abend mit netten Menschen garantiert der Hammer.

Peace!

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 90 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 1 hr 45 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Knuspriger Snack gefällig? Dann gönn dir mal diese Wantan Chips aus selbst gemachtem Wantan-Teig.

Zutaten für eine große Schüssel Chips
    Variante 1: klassisch
  • 150 Gramm Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Wasser (nach Bedarf)
  • Variante 2: glutenfrei und vegan
  • 100 Gramm Reismehl
  • 40 Gramm Tapiokastärke
  • 1 Esslöffel Xanthan-Gum
  • 75 Milliliter Wasser
  • 1 Teelöffel Öl
Zubereitung
  1. Für beide Teige alle Zutaten (halte etwa 1 EL Mehl zurück) zu einem Teig verarbeiten. Nur soviel Wasser hinzugeben, dass der Teig geschmeidig, aber nicht klebrig wird. Forme den Teig zu einer Kugel und bestäube diese mit etwas Reisstärke oder Reismehl. Lass den Teig abgedeckt etwa 45 Minuten ruhen. 

  2. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche so dünn wie möglich (1-2 mm) ausrollen. Am besten den Teig schon im Vorfeld vierteln, damit die Arbeitsfläche ausreicht. Den Teig nun in etwa 8x8 cm Würfel teilen, mit etwas Mehl bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen.  

  3. In einem Topf Öl auf etwa 170 Grad erhitzen. Aus dem Wantan Grundteig etwa 1 cm breite und 4-5 cm lange Streifen schneiden. Diese portionsweise frittieren, bis der Teig knusprig wird und kleine Blasen entwickelt. Das Fett abtropfen lassen. Kurz abkühlen und mit Dips servieren.