Diese wunderbaren Arme Ritter mit Pflaumenkompott sind einfach das perfekte Essen, wenn du wenig im Haus hast und dich nach einfachem Soulfood sehnst!
Denn für dieses super einfache Rezept brauchst du nur ein paar Basis-Zutaten und ein paar Scheiben altes Brot oder Brötchen. Die tauchst du in eine cremige Milchmischung und brätst sie knusprig-braun. Dazu gibt's unser super einfaches, selbst gemachtes Pflaumenkompott, perfekt zum Ausklang der Pflaumen-Saison. So macht smarte Resteverwertung und saisonales Essen richtig Spaß!
Falls du die fertige Vanillesauce noch etwas aufpeppen willst, hangel' dich an unseren Tipps aus unserer Trickkiste entlang. So schmeckt die Vanillesauce garantiert wie von Oma! Die passt übrigens auch zu vielen weiteren Naschereien, wie zum Beispiel diesen:
Du hast nach dem Zubereiten der herrlichen Arme Ritter mit Pflaumenkompott noch etwas davon übrig? Dann koch' es noch einmal auf und füll' es in sterile Gläser ab. So kannst du in den folgenden Monaten immer wieder von dem zuckrigen Glück kosten! Falls du dir unsicher bist, dass du alles richtig gemacht hast, folge einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Einkochen.
Mit diesen Grund-Hacks kannst du so einiges einmachen und über den grauen Winter genießen. Eine tolle Perspektive auf die ernteschwachen Monate, in dem es sonst gefühlt nur Kohl und Kartoffeln zu essen gibt. Wie wäre es zum Beispiel auch mal mit eingelegter Zucchini, eingelegte Artischocken oder eine unserer vielen, würzigen Chutneys? Probier' dich aus und genieß' die Vielfalt aus dem Glas!
Aus altem Brot und den letzten, schrumpeligen Pflaumen der Saison zauberst du diese köstlichen Arme Ritter mit Pflaumenkompott. Genial!
Für das selbst gemachte Kompott die Pflaumen abtropfen lassen und den Saft auffangen, oder die frischen Pflaumen halbieren und entkernen. Den Pflaumensaft in einem Topf mit dem Vanillezucker aufkochen. Parallel die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren und für eine Minute köcheln. Dann den Topf vom Herd ziehen und Pflaumen in dem angedickten Saft rühren. So ziehen lassen.
Für die Armen Ritter die Milch mit Eiern, zwei Esslöffel Zucker und der Prise Salz verquirlen. Immer je zwei Brotscheiben in der Eiermilch wenden. In einer Pfanne pro Portion einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und darin die Brotscheiben von jeder Seite für drei Minuten goldbraun braten. Fertige arme Ritter warm stellen.
In einem weiteren Topf die Vanillesauce langsam erhitzen. Das übrige Brote ebenso in der Eiermilch wenden und braten. Restlichen Zucker und Zimt mischen. Die Arme Ritter mit Zimtzucker bestreuen und mit Kompott und Vanillesauce servieren.