Pure Erfrischung – Wassermelonen-Sorbet mit Minze

Mehrere Gläser mit dem Sorbet auf einem Metallblech mit frischen Minzzweigen und grauem Untergrund.

Gerade im Sommer kann es eigentlich, was Getränke betrifft, nicht kalt und frisch genug sein. Nun ist ein Sorbet nicht direkt ein Getränk, aber mit ein wenig Wartezeit in der Sonne schmilzt es doch langsam dahin und lässt sich eben auch wunderbar schlürfen. Aber auch mit dem Löffel lässt sich das Wassermelonen-Sorbet mit Minze hervorragend genießen.

Das Schöne: Du brauchst lediglich vier Zutaten, um diesen Sommertraum wahr werden zu lassen. Und dabei werden dich nicht nur der Geschmack, sondern auch die knallrote Farbe überzeugen. Eben eine richtig farbenfrohe und fröhliche Angelegenheit und das ganz ohne irgendwelche Geschmacksverstärker oder Farbstoffe. Außerdem gibt es eigentlich niemanden, der Wassermelone nicht mag. Die süße und wässrige Frucht ist vor allem im Sommer beliebt und hat nur Fans. Perfekte Voraussetzungen also, dich selbst mal an dem Wassermelonen-Sorbet auszuprobieren.

Kennst du eigentlich schon die Geschmackskombination aus Wassermelone und Feta? Das klingt erst mal gar nicht so passend, schmeckt aber wirklich unglaublich zusammen und ergänzt sich perfekt. Wenn du diese Kombi auch mal ausprobieren möchtest, empfehlen wir diesen fruchtigen Sommersalat. Und für alle, die es lieber spritzig und mit Schuss mögen: Ihr könnt auch einen Schluck Alkohol mit in das Wassermelonen-Sorbet geben. Ich empfehle hier Gin oder Wodka. Oder aber ihr probiert mal diesen Daiquiri mit Wassermelone. Lust auf weitere Rezepte neben unserem Wassermelonen-Sorbet mit Minze? Schau mal hier:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 35 min Ruhezeit: 4 Stunde Gesamtzeit: 4 hrs 35 Min.
Portionen 6
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Mit diesem Wassermelonen-Sorbet ist pure Erfrischung garantiert.

Zutaten
  • 700 Gramm Wassermelone (Fruchtfleisch)
  • 1 Handvoll Minze
  • 1 Limette
  • 100 Gramm Zucker
Zubereitung
  1. Das Fruchtfleisch aus der Melone herauslösen und die Kerne gegebenenfalls entfernen. Minze waschen und trocken schütteln. 

  2. Nun das Melonenfleisch mit ausgepresstem Limettensaft und Schalenabrieb sowie Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  3. Dann das Bund Minze hinzugeben und kurz mitziehen lassen. Vorher ein paar schöne Spitzen zur Dekoration abzwacken.

  4. Minze wieder entfernen und die Masse in ein geeignetes flaches Gefäß zum Frieren umfüllen. Dann 4 Stunden durchfrieren. Alle 30 Minuten immer wieder umrühren, damit nicht allzu viele Eiskristalle entstehen. Abschließend nur noch in ein Glas füllen, dekorieren und genießen. Viel Vergnügen.