Kleine Leckerbissen: Quarkbällchen mit Zimt

Das kleine frittierte Gebäck schmeckt so herrlich nach Zimt! Wir haben ein schnelles Rezept, mit dem du das fluffige Gebäck ganz einfach selbst backen kannst.

auf einer Tischplatte liegen Quarkbällchen, die mit Puderzucker bestreut sind.
Das kleine frittierte Gebäck schmeckt so herrlich nach Zimt! Wir haben ein schnelles Rezept, mit dem du das fluffige Gebäck ganz einfach selbst backen kannst. © getty IMages / beats3

Außen schön knusprig und innen herrlich luftig: Die kleinen Quarkbällchen werden frittiert und schmecken so wunderbar nach Zimt. Und Weihnachten ohne Zimt & Co ist wie Ostern ohne Eier. Zimt, Anis, Kardamom, Vanille, Nelke sowie Spekulatius- und Lebkuchen-Gewürz vermitteln Gefühle von Geborgenheit und Freude und lassen unsere Gaumensegel flattern.

Quark ist übrigens die perfekte Zutat, um die unterschiedlichsten Kreationen schön saftig zu machen. Die folgenden Rezepte mit Quark beweisen dies:

Ob auf dem Rummel oder auf dem Weihnachtsmarkt: Gewissen Klassikern begegnet man immer. Allerdings musst du nicht warten, bis der nächste Rummel oder Weihnachtsmarkt wieder ansteht, denn wir haben für jene Leckereien glücklicherweise Rezepte, damit du sie ganz einfach zu Hause nachmachen kannst. Wie wäre es etwa mit Churros mit Schokosauce oder dampfenden Langos? Ebenso zeitlos sind zudem gebrannte Mandeln. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen!

Kleine Leckerbissen: Quarkbällchen mit Zimt

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 30
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Das kleine frittierte Gebäck schmeckt so herrlich nach Zimt! Wir haben ein schnelles Rezept, mit dem du das fluffige Gebäck ganz einfach selbst backen kannst.

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mix, abgeriebene Zitronenschale, Milch, Quark und Zimt mit der Eier-Masse verrühren.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Kugeln abstechen und in heißem Öl in 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit Puderzucker bestäuben, das Zimt-Aroma genießen und servieren.