Wenn du noch auf der Suche nach einem genialen Kuchen bist, der für festliche Stimmung sorgt und einfach großartig schmeckt, bist du bei der Weihnachtsbaum-Biskuitrolle an der richtigen Adresse. Die sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch einfach nur lecker. So eine Biskuitrolle sorgt außerdem automatisch dafür, dass das Ganze beeindruckend und aufwendig aussieht. Da sind dir ein paar Komplimente sicher. Dabei ist das Einrollen eigentlich total einfach, solange du dabei ruhig und geduldig vorgehst.
Übrigens, warst du schon einmal im Dezember in Frankreich? Dann könnte dich die Weihnachtsbaum-Biskuitrolle nämlich an einen traditionellen Weihnachtskuchen erinnern, die Bûche de Noël. Dieser Kuchen punktet nämlich auch mit einem schicken Baumstamm-Look. Davon abgesehen schmecken die beiden Kreationen allerdings sehr unterschiedlich. Schon interessant zu wissen, was in französischen Haushalten an Heiligabend auf den Tisch kommt, oder? Da kann man sich ruhig mal inspirieren lassen.
Apropos Inspiration: Die Weihnachtsbaum-Biskuitrolle ist natürlich nicht die einzige Dessert-Option für dein Festessen. Schau doch mal in unsere Weihnachts-Rezepte, da findest du allerlei süße Versuchungen. Ansonsten haben wir noch ein paar himmlische Empfehlungen für dich aus unserer Kuchenabteilung parat. Da geht auch noch ein zweites (und drittes) Stück, immerhin sind es ja die Feiertage, findest du nicht auch?
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Festlicher Kuchengenuss: Weihnachtsbaum-Biskuitrolle
Beschreibung
Diese leckere Biskuitrolle überzeugt mit einer Kombi aus Schoki, Nougat, Aprikosenkonfitüre und Pistazien.
Zutaten
Zubereitung
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Ofen vorheizen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe, 4 EL Wasser und Öl verquirlen. Kurz unter den Eischnee rühren. Mehl, Backpulver, 30 g Kakao und Zimt mischen, unterheben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
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Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 10 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch dünn mit Zucker bestreuen, Kuchenplatte daraufstürzen, Backpapier abziehen und Platte im Tuch von der langen Seite her aufrollen. Auskühlen lassen.
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Schokolade hacken. 200 g Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und Schokolade darin schmelzen. In eine Schüssel füllen, mit Folie bedecken und kalt stellen. Nougat über dem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben und circa 30 Minuten kalt stellen.
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Biskuitplatte vorsichtig entrollen. Erst Konfitüre, dann Nougatcreme darauf verstreichen. Biskuitplatte von der langen Seite her aufrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Von einer Seite der Biskuitrolle leicht schräg ein circa 10 cm breites Stück abschneiden und als Ast an die Rolle ansetzen. Ein weiteres circa 5 cm breites Stück vom Rollenende abschneiden, auf die Ast-Schnittstelle legen. Schokosahne cremig aufschlagen, Stamm und Ast damit bestreichen. Mit einem Gabelrücken wellenförmig durch die Creme streichen, mit 40 g Kakao bestäuben und mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Baiserpilzen verzieren.