Wie oft bist du schon an Pralinenläden vorbeigeschlendert und wurdest von kleinen zuckersüßen Trüffeln oder eben Pralinen angelacht? Die Versuchung ist groß, direkt ein paar mitzunehmen und sie zu vernaschen, ehe man es nach Hause geschafft hat. Allerdings kann der kleine Spaß schon mal ins Geld gehen, denn solche Pralinen sind nicht unbedingt günstig. Wie gut, dass wir dir heute ein Rezept mit an die Hand geben, damit du auch ganz einfach zu Hause in den Genuss der kleinen gefüllten Kugeln kommen kannst. Wir präsentieren: weiße Schoko-Erdbeer-Trüffel.
Die weißen Schoko-Erdbeer-Trüffel vereinen, wie der Name es schon verrät, weiße Schokolade und Erdbeeren. Hierfür bräuchtest du gefriergetrocknete Erdbeeren, die du ganz einfach im Drogeriemarkt oder im Internet erwerben kannst. Moment mal, getrocknete Erdbeeren? Warum nicht frische? Erstens würde die Konsistenz gar nicht so werden, wie sie sein soll. Zweitens sind gefriergetrocknete Erdbeeren nicht weniger gesund, da sie direkt nach der Ernste schockgefroren werden, sodass die guten Nährstoffe und Vitamine nicht verloren gehen, was bei (vermeintlich) frischen Erdbeeren aus dem Supermarkt schon mal der Fall sein kann, wenn sie zu lange draußen rumstehen.
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Naschkatzen lieben weiße Schoko-Erdbeer-Trüffel
Beschreibung
Süße Trüffel mit cremiger Erdbeer-Schoki-Füllung, umhüllt von weißer Schokolade.
Zutaten für 15 Trüffel
Zubereitung
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Die gefriergetrockneten Zutaten in einen Zerkleinerer geben und zu einem feinen Pulver mixen. Durch ein Sieb streichen, um die Körnchen zu entfernen.
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Die Sahne in einen Topf geben und erhitzen, bis sie leicht köchelt. Dann von der Hitze nehmen. Währenddessen die Kuvertüre fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und dabei rühren. Die Schokolade mit der heißen Sahne übergießen und für 1-2 Minuten stehen lassen. Danach mit gut umrühren, anschließend die Erdbeeren unterheben.
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Die Ganache in einen luftdichten Behälter geben und die Masse direkt mit Frischhaltefolie abdecken. Für mindestens 3 Stunden kaltstellen, damit die Masse fest wird.
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1 EL von der Masse nehmen und zu einem Bällchen formen. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Bällchen für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
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Währenddessen nun die restliche Kuvertüre wie oben beschrieben im Wasserbad schmelzen. Die Bällchen in die Schokolade dippen, überschüssige Schoki loswerden und die Trüffel aufs Blech legen. Für 30 Minuten im Kühlschrank nochmal festwerden lassen. Das war's!