Ich teile jetzt etwas mit dir, was mir sehr am Herzen liegt. Und zwar mein Rezept für Weiße-Schokolade-Cranberry-Cookies. Leider hab ich keine Ahnung mehr, wo ich das ursprünglich her habe. Die Angaben stehen handschriftlich so in meinem Kekse-Büchlein und ich back die irgendwie schon immer so. Damit müssen wir uns nun abfinden. Mich stört’s eigentlich eh nicht. Ich bin einfach froh, dass ich dieses Rezept noch hab, denn die Cookies sind immer ein totaler crowd-pleaser und außerdem total einfach zu machen.
Selbstverständlich kannst du die total entspannt an deine Wünsche und Vorlieben anpassen. Weniger Schoki und Cranberries und mehr Nüsse zum Beispiel? Oder wie wär’s mit selbst gemachtem Krokant? Du kannst sie auch so lassen und etwas Zimt oder Pumpkin Spice untermischen (das kannst du auch selbst zubereiten). Du kannst die Weiße-Schokolade-Cranberry-Cookies sogar vegan gestalten. Die Margarine ist dann einfach nicht braun und wie du Eier beim Backen ersetzen kannst, erfährst du in diesem Beitrag.
Du siehst: Deine Möglichkeiten sind nahezu endlos. Du kannst die Leckerbissen natürlich auch einfach so belassen, denn die schmecken so schon famos. Und zusätzlich dazu vielleicht noch ein paar andere Keksrezepte ausprobieren? Wir haben natürlich ein ganz hervorragendes Sortiment in unserer Rezeptsammlung zu bieten. Hier mal ein kleiner Einblick für dich:
Weiße-Schokolade-Cranberry-Cookies – Must-Have-Rezept!
Beschreibung
Pass die Cookies beim nächsten Mal gern an deinen Geschmack an: Erdnüsse, Rosinen, Kokosflocken, Streusel,...
Zutaten
Zubereitung
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Um braune Butter zu machen, die Butter aufkochen und dann bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen, bis sich der Schaum wieder legt und kleine braune Punkte aufsteigen. Dann von der Hitze nehmen, fein sieben und beiseite stellen. Im Kühlschrank etwa einen Monat haltbar.
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Währenddessen alle drei Zuckersorten mit dem Ei vermengen und dann mit der braunen, abgekühlten Butter schaumig schlagen. Mit Mehl vermengen und Schokodrops, sowie Cranberries unterrühren.
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Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in teelöffelgroßen Portionen darauf verteilen und je leicht flach drücken. Bleche nacheinander für 15-20 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.