Klar, Eis aus der Eisdiele schmeckt super. Aber wäre es nicht toll, wenn man sich seinen Lieblingseisladen einfach nach Hause holen könnte? Und immer dann eine Kugel schlemmen könnte, wenn man gerade Lust darauf hat? Zumindest mit den Münchener Eisdielen des verrückten Eismachers Matthias Münz ist das jetzt möglich. Der hat nämlich seine kreativsten Sorten in ein Buch gepackt – und wir haben darin geblättert. Was wir darin gefunden haben? Zum Beispiel dieses weiße Schoko-Pfeffer-Eis. Dafür hat der verrückte Eismacher auch gleich noch einen Tipp:
Fast genauso ausgefallen wie die Kreationen von Matthias Münz sind übrigens unsere eigenen Eisrezepte, die du in unserer Rezeptsammlung findest. In der Vitrine liegen aktuell zum Beispiel diese süßen Sorten:
Das Rezept für das weiße Schoko-Pfeffer-Eis stammt aus "Eis aus dem Wunderland", das bei Edition Michael Fischer erschienen ist.
Mit seinen Eiskompositionen zaubert die Münchner Institution „Der Verrückte Eismacher“ großen wie kleinen Eisliebhabern ein Lächeln auf die Lippen. Von A wie „American-Breakfast-Eis“ über B wie „Bayrisches Obatzder-Eis“ bis hin zu Z wie „Zimtschnecken-Eis“ ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zunächst führt ein anschaulicher Grundlagenteil in die Kunst der
Eisherstellung ein. Danach folgen über 50 Rezepte, die sich mit oder auch ganz ohne Eismaschine
zaubern lassen.
Du wohnst weder in München noch hast du eine Eismaschine zu Hause? Macht nichts, denn viele Eissorten kannst du auch ohne Maschine zubereiten. Meist müssen sie dann einfach für ein paar Stunden in den Gefrierschrank wandern und du sie regelmäßig umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. Oder du schlemmst dich durch die schönsten Eisdielen Berlins, ausgesucht und für cool befunden von unserer EAT CLUB Redaktion.
Eis aus weißer Schoki und rotem Pfeffer.
Milch und Sahne in einem Topf auf ca. 80 Grad erwärmen, dabei ständig umrühren. Darin die weiße Schokolade auflösen. Pfeffer mörsern und unterrühren.
Alle Trockenzutaten in einem Behälter abwiegen. Mit der Feinwaage Meersalz, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl in einem zweiten, kleinen Behälter abwiegen. Die Feinwaage-Zutaten zu den Trockenzutaten geben und gut vermengen
Zuletzt die Trockenzutaten in den Topf geben und sofort gut mixen. Ab damit in die Eismaschine.