Der Frühlings ist zwar im Anmarsch, aber dennoch brauche ich eine wärmende, kuschelige Mahlzeit, die mich über Dunkelheit, Kälte und Sturm hinwegbringt. Mein persönliches Comfort Food für kalte Tage ist unter anderem eine Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne. Auf dem Teller gesellen sich Fleisch, Kohl und viel Petersilie. Das bewährte Trio tröstet mich jedes Jahr zuverlässig während der grauen Wintertage. Auch diese Gerichte sind eine Hommage an die Bedürfnisse der kalten Jahreszeit:
Gerichte wie eine rustikale Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne hatten früher ein schlechtes Image. Sie galten als “Arme-Leute-Essen”. Mittlerweile erobern Weißkohl, Wirsing und Rote Bete die Speisekarten der Gourmet-Restaurants. Die gute Hausmannskost ist zurück. Und das ist auch gut so. Für die Verarbeitung des Gemüses sind allerdings zwei Dinge wichtig: ein scharfes Messer und ein gutes Schneidebrett. Denn um einen Kohl in der Größe eines Handballs klein zu schneiden, benötigt man auf jeden Fall das richtige Werkzeug. Ein letzter Tipp noch: Das Gericht lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren. So, nun viel Spaß bei der Zubereitung der Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne.
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Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne nach Omas Rezept
Beschreibung
Frischer Weißkohl versorgt uns mit Vitaminen und Ballaststoffen und schmeckt herrlich mit Hackfleisch und viel Petersilie.
Zutaten
Zubereitung
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In einer großen Pfannen oder einem Wok mit Deckel das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten, den Kohl unterheben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dann den Weißwein zugießen. Schließlich die Fleischbrühe angießen und zugedeckt bei mittler Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen.
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Den Deckel abnehmen und offen reduzieren. Nun die Sahne angießen und alles weitere 5 Minuten leise köcheln lassen. Erneut abschmecken und mit Petersilienblättern garniert servieren. Die Teller müssen nicht vorgewärmt werden, denn die Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne wärmt nicht nur dich, sondern auch sofort die Teller.