Würziges Weißkohl-Hähnchen-Curry mit Reis

Du hast mal wieder einen viel zu großen Weißkohl daheim und suchst nach Inspiration? Dann ist dieses Weißkohl-Hähnchencurry mit Reis genau das Richtige für dich!

Draufsicht: Türkise Untergrund mit zwei Schüsseln gefüllt mit Reis und einem bunten Weißkohl-Hähnchen-Curry
Würzig und bunt – das ist unser Weißkohl-Hähnchen-Curry mit Reis © EAT CLUB/Isabell Triemer

An kalten, grauen Tagen sehnen sich unsere Mägen nach warmen, wohltuendem Comfort-Food. Dass dieses nicht immer mit Käse überbacken sein muss, sondern auch mit viel Gemüse und tollen Aromen punkten kann, beweist dieses würzige Weißkohl-Hähnchen-Curry.

Currys sind eigentlich immer eine gute Idee. Sind die meisten doch wirklich leicht gemacht und du kannst gut und gerne auch mal ein Gemüse durch ein anderes austauschen. Dieses Weißkohl-Hähnchen-Curry lebt vom Weißkohl, warum aber auch nicht mal Wirsing oder Grünkohl verwenden. Je nachdem, was du gerade im Haus hast, kannst du kreativ sein. Denn Currys sind vielfältig und variabel. Aber das Curry ein Gewürz und Gericht in einem ist – und irgendwie auch wieder nicht, darüber haben wir uns schon ein paar Mal den Kopf zerbrochen. Du vielleicht auch? Was jedenfalls für uns feststeht, ist, dass selbst gemachtes Curry – jetzt reden wir vom Gewürz, nicht vom Gericht – wahnsinnig gut schmeckt. Was in deiner eigenen Curry-Mischung definitiv nicht fehlen darf, sind diese vier Zutaten. Denn die sorgen dafür, dass dein Curry noch besser schmeckt. Vielleicht machst du dich gleich an die Arbeit und zauberst deine eigene Mischung für dieses Weißkohl-Hähnchen-Curry.

Oder aber du probierst eines unserer anderen wunderbaren Currys. Ein paar unserer bisherigen Kreationen findest du hier:

Und denk daran, du machst dein eignes Curry nicht nur, um dieses wunderbar-würzige Weißkohl-Hähnchen-Curry zu kochen, sondern um es zum Beispiel auch für indische Hackbällchen in Currysauce zu nutzen.

Würziges Weißkohl-Hähnchen-Curry mit Reis

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 35 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Bunt und voller Geschmack! Dieses würzige Weißkohl-Hähnchen-Curry mit Reis ist das perfekte Winter-Wohlfühl-Gericht.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Weißkohl putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.

  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Kohl, Möhren, das Weiße der Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz mitbraten. Currypaste einrühren, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Circa 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 

  4. Tomaten zum Curry geben und weitere 5 Minuten garen. Curry mit Sojasauce abschmecken. Mit restlichen Lauchzwiebeln, Chiliflocken und Koriander bestreuen. Mit Reis servieren.