Wir lieben Kohlgemüse aller Art im EAT CLUB. Dabei ist es wirklich völlig egal, um welchen Kohl es sich handelt. Wir lieben sie einfach alle. Und vor allem lieben wir kreative Ideen und Rezepte, die uns genusstechnisch in den siebten Himmel bringen. Unsere Weißkohl-Steaks mit Feta-Creme sind genau so ein Gericht. Der innen weich-geschmorte Kohl mit knusprig-gebackenen Blättern außen sowie feinen Gewürzen und dazu dann als Kontrast die salzig-cremige Feta-Creme. Das ist einfach ein wahrer Hochgenuss, den du nicht verpassen solltest.
Statt Weißkohl kannst du für die "Steaks" auch Rot- oder Spitzkohl verwenden. Je nachdem, was der Supermarkt gerade hergibt. Eher ungeeignet sind allerdings Wirsing oder Chinakohl, da diese zu weich werden würden im Ofen und nicht mehr als ganze Scheibe essbar wären.
Verfeinert werden die Weißkohl-Steaks mit einer Feta-Creme. Dafür wird einfach nur Feta mit Joghurt zu einer glatten Creme püriert. Das ergibt zusammen einen richtig schönen Kontrast und ein tolles Mundgefühl beim Genießen. Neben dem Feta im Supermarkt findet man oftmals auch Schafs- und Hirtenkäse. Wir erklären dir gern die genauen Unterschiede zwischen Feta, Schafs- und Hirtenkäse in unserer Kochschule.
Und falls du dann noch die passende Beilage für die Weißkohl-Steaks mit Feta brauchst, hätten wir auch da ein paar Vorschläge für dich in petto. Schau mal hier:
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Tolle Idee für kühle Tage: Weißkohl-Steaks aus dem Ofen mit leckerer Feta-Creme.
Vom Weißkohl den Strunk abschneiden und welke Außenblätter abtrennen. Dann den Kohl quer in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech geben.
Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Olivenöl sowie Paprikapulver, Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian vermischen. Dann die Kohl-Steaks damit einreiben und den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für die Feta-Creme den Feta mit Joghurt vermischen und abschmecken. Dann in einen Spritzbeutel geben und in die Spalten der einzelnen Kohlscheiben spritzen.
Die Kohl-Steaks dann für etwa 30 bis 35 Minuten im Ofen backen und anschließend leicht abgekühlt servieren. Viel Vergnügen.