Weizengrascocktail – Power-Cocktail für den Frühling

Ein Glas mit grüner Flüssigkeit, Gurke und Staudensellerie auf schwarzem Untergrund.

Nachdem die meisten guten Jahresvorsätze schon wieder langsam ins Wanken geraten sind, tut doch etwas Gesundes im Ungesunden ganz gut. Dafür ist unser Weizengrascocktail perfekt geeignet. Die Farbe sieht unfassbar toll aus und der Geschmack ist für manche eventuell gewöhnungsbedürftig, aber ich mag diesen Cocktail inzwischen sehr. Und so lässt sich schließlich genießen, ohne Reue.

Das macht den Weizengrascocktail so gesund

Das Zauberwort an dieser Stelle heißt Chlorophyll. Genau der gleiche Grund also, warum dieser Drink so giftgrün leuchtet, ist auch derjenige, der ihn so gesund und vital macht. Junge Getreidetriebe wie Weizengras sind randvoll mit diesem Vitalstoff. Das Chlorophyll im Weizengrascocktail fördert den Sauerstoffgehalt im Blut und hilft somit, dem Körper Nährstoffe verbessert aufnehmen zu können. Auch viele weitere Enzyme, Vitamine und Mineralstoffe sind im Weizengras enthalten. Im Optimalfall zieht man sich zu Hause sein eigenes Gras, um es dann zu entsaften. Auch Sprossen können mit entsaftet werden und bringen eine leichte Schärfe mit in den Drink. Hier haben wir einen Ratgeber für dich, wie du diese am besten zu Hause hochziehst.

Für alle, denen das nicht unverständlicherweise zu viel des Guten ist, eignet sich auch Pulver. Bitte greift hierbei aber auf Pulver aus Getreidesaft und nicht aus Getreidegras zurück. Jenes ist etwas teurer, kommt aber dem Original vom Geschmack und den Inhaltsstoffen wesentlich näher. Hier haben wir weitere Cocktails für euch, die nicht vor Gesundheit, aber Geschmack strotzen.


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 3
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Der perfekte Drink für den Frühling. Wohl ausbalanciert in Geschmack und Gesundheit, kann man diesen Drink ohne Reue genießen.

Zutaten
  • 2 Teelöffel Weizengrassaftpulver (mit 200 ml Wasser)
  • 1/2 Honigmelone
  • 2 Limetten (Bio)
  • 1/2 Handvoll Minze
  • 40 Milliliter Gin
  • 1 Teelöffel Reisessig
  • 3 Esslöffel Reissirup
  • 4 Scheiben Gurke (Garnitur)
  • 1 Stangen Staudensellerie (Garnitur)
Zubereitung
  1. Das Weizengrassaftpulver mit 200 ml Wasser fein mixen. Die Melone halbieren, schälen und entkernen. 

  2. Die beiden Sachen in den Mixer geben, Schalenabrieb einer Limette und den Saft beider Limetten dazugeben. Die gezupften Minzblätter und die anderen Zutaten hinzugeben und alles fein mixen. Mit Eiswürfeln und der Garnitur servieren.