Weltbestes Rezept: Bohnensalat mit Feta

Draufsicht: Ein Bohnensalat mit Feta auf einem weißen Teller. der steht auf einem hellen Untergrund. Daneben steht ein Salzstreuer.

Leicht, lecker und gesund: Ein Bohnensalat mit Feta und Tomaten ist der perfekte Sommersalat. Ob als leichtes Mittag-, Abendessen oder als begehrte Grill-Beilage, er ist ein echter Allrounder. Den kannst du auch mal eben fix in der Büroküche machen. Das Beste: Es wird dir Spaß machen, die farbenfrohen und frischen Zutaten zuzubereiten und anschließend zu genießen. Du wirst dich einfach nur gut fühlen.

Und auch mit diesen bunten Rezeptideen kannst du Gemüse in deine tägliche Ernährung integrieren:

Bohnensalat mit Feta – gesunde mediterrane Küche

Genussvoll zu essen und dabei auf die Gesundheit zu achten, ist kein Widerspruch. Grüne Bohnen sind kalorienarm und randvoll mit Vitaminen und Ballaststoffen. Besonders hervorzuheben sind die Vitamine A, C und K, die gut für Augen, Haut und Knochen sind.

Und die knackigen Bohnen harmonieren perfekt mit dem cremigen Feta und den leicht süßlichen Tomaten. Das Trio ergänzt sich hervorragend und schmeckt sensationell. Wer sich vegan ernährt, kann den Feta durch eine pflanzliche Alternative ersetzen. Feta und Tomaten sind generell unglaublich vielseitig und sorgen für fröhliche Farbtupfer.

Falls du dich fragst, ob du den Bohnensalat auch am nächsten Tag essen kannst, lautet die eindeutige Antwort: Unbedingt! Gut abgedeckt hält sich der Bohnensalat mit Feta etwa zwei bis drei Tage im Kühlschrank. Du kannst ihn also auch vorbereiten und am nächsten Tag mit ins Büro oder in die Uni nehmen. So geht perfektes und genussvolles Meal Prep. Mehr zu den Themen "Hülsenfrüchte" und "Feta" gibt es in unserer Galerie:

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Schnelles Gemüserezept für jeden Tag: Bohnensalat mit Feta.

Zutaten
  • 300 Gramm grüne Bohnen (frisch, gewaschen und geputzt)
  • 0.5 Handvoll Bohnenkraut
  • Salz
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2-3 Esslöffel Weißwein-Essig
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 0.5 Knoblauchzehe (geschält und in hauchdünne Scheiben geschnitten)
  • 200 Gramm Feta
  • 1 Handvoll Cherry-Tomaten (gewaschen, halbiert)
  • 0.5 Bund Petersilie (gewaschen, fein gehackt)
Zubereitung
  1. Grüne Bohnen putzen und mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Bohnenkraut entfernen.

  2. Aus Olivenöl, Weißwein-Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Den Knoblauch unterheben. Feta in einer schönen Schüssel zerbröseln, die Bohnen, die Tomaten und die Petersilie unterheben und mit dem Dressing anrichten. Guten Appetit.