Manchmal lohnt es sich, sich einen erprobten Cocktail vorzunehmen und mit den Zutaten zu jonglieren. Der Whiskey Daisy basiert im Wesentlichen auf dem Gin Daisy, zumindest dem Wesen und der Farbe nach. Denn beiden gemein ist die Verwendung von Grenadine. Nach einigem Testen habe ich mich entschieden, ähnlich wie die Difford's Variante, anstelle des Yellow Chartreuse Triple Sec zu verwenden. Die Kombination des Bourbon mit dem gelben Kräuterlikör hat mir einfach nicht zugesagt. Deine Hausbar sollte sowieso nicht nur das passende Cocktailzubehör am Start haben, sondern auch mindestens eine Flasche Triple Sec, der zum absoluten Standard gehört. Beim Bourbon bin ich beim ersten Versuch direkt bei einem meiner Lieblingsflaschen hängengeblieben, den ich normalerweise für Whiskey Sour, Boston Sour usw. verwende. Etwas frisch gepresster Zitronensaft und eben Grenadine runden den Whiskey Daisy ab. Das empfohlene kalte Wasser reicht mir nicht. Ich setze auf Eiswasser und Eiswürfel. Der Whiskey Daisy muss brutal kalt sein. Auf welchen Triple Sec und Bourbon ich setze, verrate ich dir wie immer am Ende.
Whiskey (oder Whisky? Warum, weshalb und vor allem Wo Whisk(e)y wie genannt wird, haben für dich schon herausgefunden: Lerne, eine Whisky-Flasche zu verstehen) gehört nicht nur pur ins Glas, sondern wir seit jeher schon in Whisky-Cocktails gemixt, gerührt und kräftig geschüttelt. Auf unserer Cocktailkarte findest du daher jede Menge feinste Drinks mit Bourbon, Scotch und Co. Bock auf Mixen? Dann ran an den Shaker:
Alles zum Thema Cocktails und Spirituosen findest du in unserer Kochschule. Hier lernst du nicht nur alles über Whisk(e)y, sondern auch zum Beispiel über Gin. Schau vorbei, wenn du dich für Barkunst interessierst:
Für den Whiskey Daisy verwende ich am liebsten:
Peace!
Für Bourbon-Fans eine absolute Entdeckung: Whiskey Daisy mit Triple Sec und Grenadine
Meine Version des Whiskey Daisy ist etwas länger insgesamt mit mehr Grenadine und Eiswasser. Außerdem serviere ich ihn nicht in einer Coupette, sondern am liebsten in einem Old Fashioned Glas auf Eis.
Alle Zutaten auf Eis im Shaker mindestens 10 Sekunden shaken. Anschließend in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen. Als Garnitur passen eine Scheibe Zitrone und eine Maraschino-Kirsche. Aber die Kirsche nur, weil ich sie einfach liebe. That is it!