Kreative Sauce zum Grillen – Whiskey-Senf-Sahnesauce

Ein Weckglas mit der Whiskey-Senf-Sahnesauce auf einem Holztisch mit einem Glas Honig, einem Glas grobem Senf und einer Flasche Whiskey.

Pünktlich zur Grillzeit möchten wir euch selbstverständlich mit allem versorgen, was dazu gehört. Egal ob also deine nächste Idee für Grillspieße, Grillgadgets oder aber eben leckere Saucen ist. Wir im EAT CLUB haben alles für dich parat. Und unsere leckere Whiskey-Senf-Sahnesauce könnte schon bald auch in deinem Grill-Repertoire zum Standard gehören. Die rauchig-würzige Sauce passt nämlich gleichermaßen zu Fisch, aber auch zu Schwein vom Grill.

Eine Honig-Senfsauce ist ja nun nichts Neues. Wahrscheinlich kennst du sie bereits von einem Salatdressing oder aber von der letzten Portion Räucherlachs, zu der du diese Sauce gegessen hast. Allerdings kommt unsere Whiskey-Senf-Sahnesauce nur mit einem Hauch Honig daher. Dafür mit einem guten Schluck Whiskey. Hierdurch erhält die Sauce auch ihr rauchig-würziges sowie pikantes Aroma und passt perfekt zu gerillten Sachen. Insbesondere Lachs und Schwein vom Grill harmonieren perfekt mit der einfachen Grillsauce.

Du suchst weitere leckere Ideen vom für dein nächstes Grillfest? Wir haben hier so einige Vorschläge für dich. Damit wird dein nächstes Happening garantiert ein großer Erfolg. Schau mal selbst:


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unsere Whiskey-Senf-Sahnesauce schmeckt rauchig-aromatisch, aber gleichzeitig total leicht und unbeschwert.

Zutaten
  • 200 Milliliter Sahne
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf (körnig)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 20 Milliliter Whiskey
Zubereitung
  1. Die Sahne in einem Topf vorsichtig zum Köcheln bringen. Dann den Senf und Cayennepfeffer einrühren und etwas köcheln lassen.

  2. Nun nur noch mit Honig und Whiskey abschmecken und bei Bedarf köcheln lassen, um den Alkoholgehalt zu reduzieren. Andernfalls direkt servieren. Viel Vergnügen.