Weiße Schokolade scheint unter Naschkatzen ein kontroverses Thema zu sein. Die einen behaupten, dass weiße Schokolade die Bezeichnung "Schokolade" gar nicht verdient. Andere wiederum ziehen diese Sorte allen anderen Sorten vor. An dieser Stelle oute ich mich als Weiße-Schokolade-Fan. Denn meines Erachtens nach ist diese Sorte perfekt für alle passionierten Naschkatzen, vor allem in Form eines White Chocolate Cheesecakes!
Jetzt wird's vermutlich ein bisschen philosophisch. Doch was macht weiße Schokolade eigentlich aus? Gute Frage. Das Erste, was mir einfällt: süß. Zartschmelzend. Vielleicht gar nicht so schokoladig, sondern schon fast in Richtung Vanille. Das liegt daran, dass in weißer Schokolade keinerlei Kakaomasse vorhanden ist, sondern lediglich Kakaobutter. Dann gibt es da auch noch Sorten, die mit Muscovado-Zucker hergestellt werden, wodurch die Schoki einen schönen Karamell-Touch bekommt. Kann ich übrigens auch für den White Chocolate Cheesecake empfehlen.
Ob als Käsekuchen oder Cheesecake: Wir lieben den cremigen Kuchen in allen Formen und Geschmacksrichtungen. Kein Wunder also, dass wir unzählige Cheesecake-Rezepte haben. Magst du es eher fruchtig? Dann wirst du sicherlich auch mit dem exotischen Mango-Ingwer-Cheesecake viel Freude haben. Und wer sich ohnehin gerade auf dem Kürbis-Trip befindet, wird ganz viel Spaß mit dem Kürbis-Käsekuchen haben. Ebenso Lust auf mehr machen diese Kreationen:
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Der cremige Kuchenliebling mit weißer Schokolade.
Zuerst den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Die Kekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Keksmischung in die Form geben und zu einem Boden runterdrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
Den Frischkäse in eine Schüssel geben und für 1-2 Minuten aufschlagen, bis er weich und cremig ist. Zucker und Vanilleextrakt hinzugeben. Nach und nach die Eier hinzugeben und aufschlagen, bis alles eine homogene Masse ist.
Weiße Schokolade schmelzen, den anderen Teil grob hacken. Schmand, Maisstärke und geschmolzene Schoki unterheben. Nicht zu doll vermischen! Die grob gehackte Schokolade ebenfalls hineingeben.
Die Creme über den Keksboden gießen und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen für 35-40 Minuten backen. Danach für 1 Stunde abkühlen lassen. Am besten verweilt der Cheesecake über Nacht im Kühlschrank, dafür ist es wichtig, dass er komplett auf Zimmertemperatur abgekühlt ist.
Für das Frosting kurz vor dem Servieren die weiße Schokolade schmelzen und kurz abkühlen lassen. Anschließend mit Creme fraiche glatt verrühren. Das Frosting über den Kuchen gießen und nochmal für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.