Der White Lillet ist ein fein abgestimmter Wintercocktail mit dem Trendgetränk Lillet, Birnensaft, Tonic Water und Zitronensaft. Lillet kennst du ja wahrscheinlich schon aus dem Sommer und seine vielseitigen Variationen lassen ihn auch in diesem leichten Drink hervorragend schmecken. Für den Drink solltest du Lillet Blanc* verwenden. Obendrein wird das Ganze auch noch mit Zimtsirup abgerundet. Dadurch wird der White Lillet auch so richtig schön weihnachtlich. Das Bittere vom Tonic, die Säure der Zitrone und die Süße vom Birnensaft und Sirup balancieren sich perfekt aus und schmecken köstlich zusammen.
Den besagten Zimtsirup kannst du natürlich auch ganz einfach selbst machen. Der eignet sich ja schließlich nicht nur für nette Cocktails, sondern genau so gut für leckere Kaffeespezialitäten am Morgen.
Der White Lillet ist insgesamt eher ein leichter Drink und eignet sich perfekt für die anstehenden Feiertage. Schließlich gibt es doch kaum einen besseren Grund für einen lecker-leichten Cocktail als ein tolles Beisammensein mit den Engsten und der Familie. Und auch im Winter müssen wir da nicht auf leckere Cocktails und heiße Drinks verzichten. Neben dem White Lillet hätten wir da auch noch diese Kreationen für dich parat:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
White Lillet mit Birne – feiner Wintercocktail
Beschreibung
Der White Lillet punktet durch seine Leichtigkeit, die ausgewogenen Aromen und den winterlichen Touch.
Zutaten
Zubereitung
-
Alle Zutaten bis auf das Tonic Water in einen Shaker geben und mit ein paar großen Eiswürfeln einige Sekunden lang schütteln.
-
Dann in ein Glas abseihen und mit dem Tonic Water aufgießen. Optional noch mit Thymianzweigen, Birnenscheiben und Zimtstange dekorieren und genießen. Viel Vergnügen.