Frisch vom Markt: Wildkräutersalat mit gebratenen Crevetten

Köstliches aus der Natur: Du brauchst keinen Garten, um einen schnellen Wildkräutersalat mit gebratenen Crevetten und Avocado zu zaubern.

Draufsicht, sehr schräg: Eine Schüssel Wildkräutersalat mit gebratenen Crevetten, Avocado und Blutorangen steht auf eine Holzplatte.
Wunderbar anders: Ein Wildkräutersalat mit gebratenen Crevetten und Avocado. © Adobe Stock / kate_smirnova.

Eine erfrischende Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht: Ein schnell gemachter Wildkräutersalat mit gebratenen Crevetten sorgt zu jeder Tageszeit für Entspannung und Genuss. Wenn du mal eine gesunde Woche für eine ausgewogene Ernährung einlegen möchtest, dann hast du hier schon mal ein unkompliziertes und farbenfrohes Rezept.

Das Geheimnis des Salat-Knallers ist der ausgewogene Aromen-Mix: Frische Kräuter, einige mediterran angebratene Garnelen, cremige Avocado und saftige Filets von der Blutorange harmonieren einfach fantastisch miteinander. Vor allem die Meeresbewohner versorgen dich mit Nährstoffen wie Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren und Jod.

Welche Wildkräuter eignen sich für Salat?

Fertige Wildkräutermischungen werden auf Wochenmärkten oder in Gärtnereien angeboten. Möchtest du beim nächsten Spaziergang Wildkräuter selbst sammeln, dann mach dich erstmal kundig. Nicht nur Pilze sehen sich ab und an zum Verwechseln ähnlich. Für den Wildkräutersalat mit gebratenen Crevetten nehme ich am liebsten die saftigen Blätter von Gundermann, Knoblauchsrauke, Vogelmiere und Co. Wer mag, packt zusätzlich klassische Salatblätter und Kresse in die Salatschüssel.

Hier findest du schnelle, gesunde Rezepte für jeden Tag – auch als Low Carb-Gerichte:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Frisch vom Markt: Wildkräutersalat mit gebratenen Crevetten

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Gesunde Alltagsküche: Wildkräutersalat mit gebratenen Crevetten.

Zutaten

Zubereitung

  1. Wildkräuter waschen und trocken schleudern. In eine große Salatschüssel geben. Avocado der Länge nach halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft benetzten. Dann über den Wildkräutern verteilen. Blutorangen schälen, eine Hälfte an die Seite legen. Die restlichen in Scheiben schneiden und ebenfalls über den Salat geben. 

  2. Die Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Crevetten 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie rosa und gar sind. Auf den Salat legen.

  3. Für das Dressing den Saft einer halben Blutorange und mit 1 EL Olivenöl Mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Pfefferkörner drüber streuen. Das Dressing über den Salat träufeln, alles vorsichtig vermengen und sofort genießen!