Wer den Geschmack von Pfefferminztee genießt und diesen mal neu entdecken möchte, sollte sich an dem Winter Julep probieren. Zugegeben, so wahnsinnig innovativ ist dieser Drink nicht wirklich, denn im Grunde handelt es sich hierbei um Tee mit Schuss. Genauer gesagt, um Pfefferminztee mit Bourbon und braunen Zuckersirup. Das war's auch schon – fertig ist der Winter Julep.
Damit der Winter Julep natürlich auch einen gewissen Anspruch besitzt, kochen wir den Pfefferminztee einfach selbst. Natürlich kannst du auch bereits fertigen Beuteltee verwenden, falls du es eilig hast. Ich kann dir aber garantieren, dass die eigene Zubereitung von Pfefferminztee genauso schnell geht.
Lust auf noch mehr Heißgetränke für den Winter mit nettem Nebeneffekt? Dann schau dich doch mal in unserem EAT CLUB Café um, wo wir nur allzu gerne solche Getränke schlürfen. Natürlich mit Bedacht, versteht sich. So genießen wir neben dem Winter Julep auch die Whiskey-Honig-Milch oder auch den Hot Aperol für etwas Sommer-Flair. Genauso gut schmecken uns aber auch die Kreationen:
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Erfrischender Pfefferminztee mit einem Schuss Bourbon.
Zuerst den Pfefferminztee aufkochen: Die Minze verlesen und waschen. 150 ml Wasser zusammen mit den Blättern aufkochen und ziehen lassen.
Für den braunen Zuckersirup den Zucker und Wasser in einem Topf zu einem Sirup kochen und in ein sauberes Glas umfüllen.
Pfefferminztee mit Bourbon vermischen und mit der gewünschten Menge Sirup süßen. Ggf. mit Eiswürfel und frischen Minzblättern servieren. Fertig!