Diese Cocktail-Kreation ist wirklich etwas ganz Besonderes. Denn hier werden nicht einfach nur irgendwelche Flüssigkeiten miteinander vermischt, sondern hier wird Birne mit ein paar anderen Zutaten püriert, um anschließend mit Ginger Ale aufgegossen zu werden. Für das winterliche Flair im Winter William sorgt der berühmte namensgebende Birnenschnaps.
Dieser wird aus der Birnensorte Williams Christ gewonnen. Manchmal gibt es den berühmten Obstbrand sogar mit einer Birne in der Flasche. Fand ich als Kind schon magisch und ehrlich gesagt, finde ich es auch immer noch ganz schön cool. Früher wurden für diesen Effekt Flaschen über die jungen kleinen Früchte nach der Birnbaumblüte gestülpt. Bis es dann Herbst wurde, wuchsen die Birnen in der Flasche zu ihrer vollen Größe heran. Allerdings entwickelten sich nur etwa ein Drittel der Birnen zu dem gewünschten Resultat, weshalb heutzutage größtenteils die Flasche am Boden aufgeschnitten und mit einer ausgereiften Birne versehen, wieder zugeklebt wird.
Egal ob du den Winter William nun mit einem Obstbrand der alten oder neuen Generation zubereitest: Lecker wird es garantiert! Mit ganz ähnlichen Komponenten kannst du übrigens auch unseren winterlichen Gin Tonic mit Birnensaft und Zimt zubereiten. Auch der schmeckt einfach nur fantastisch und passt in die trübe Jahreszeit.
Du möchtest neben dem Winter William weitere Winter-Cocktail-Kreationen aus unserer Hausbar kennenlernen? Kein Problem, denn die ist mittlerweile gut bestückt und hat so einige hervorragend-mundende Drinks im Repertoire. Kleine Vorauswahl gefällig?
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Der perfekte Drink zur kalten Jahreszeit: unser Winter William mit Birne, Zimt und Ginger Ale.
Eine halbe Birne vom Strunk befreien und grob in Würfel schneiden. Dann zusammen mit Zitronensaft, Birnenbrand und Zimtsirup pürieren.
Anschließend in ein Glas mit Eiswürfeln gießen und das Ganze mit Ginger Ale aufgießen. Optional noch ein paar Birnenscheiben als Dekoration hinzufügen. Cheers!